Инфантино: ФИФА старается больше помогать Украинской ассоциации футбола

Инфантино: ФИФА старается больше помогать Украинской ассоциации футбола

07.06.2020 20:40

Укринформ

Президент ФИФА Джанни Инфантино обратился к участников XXIII Конгресса Украинской ассоциации футбола (УАФ), напомнив недавние футбольные успехи Украины.

"Прошлый год стал невероятным для вас, для вашей футбольной ассоциации, для вашего футбола. Вы – чемпионы мира! Вы получили титул среди 20-летних в финале против Южной Кореи в Польше. Мы все помним ту игру и эмоции несколько месяцев назад, которые вы дарили всему украинскому народу. и не только ему, но и фактически всему миру. вы также блестяще квалифицировались на следующее Евро, которое состоится уже через год. Ваш главный тренер Шевченко – фантастический игрок и замечательный человек, воплощающий в жизнь футбольные ценности", – цитирует Инфантино пресс-служба УАФ.

Глава ФИФА пожелал украинским коллегам, кроме той работы, которая уже ведется в контексте клубов и сборной на мужском и юношеском уровнях, – так же хорошо работать, что уже воплощается на женском и девичьи уровнях – эти конкретные области футбола имеют огромный потенциал.

Читайте также:  На турнире претенденток сестры Музычук снова сыграли вничью

"В очень сложное время, связанное с кризисом через COVID-19, мы в ФИФА стараемся помочь, составляем план поддержки, предоставляя средства, в частности, по программе FIFA Forward. И мы работаем над тем, чтобы помогать еще более Украинской ассоциации футбола , так и другим ассоциациям во всем мире", – заверил Инфантино.

Читайте также: Глава ФИФА анонсировал большие реформы в футболе

Он также вспомнил свои впечатления об Украине, где он побывал, при организации чемпионата Европы-2012.

"Поэтому я с нетерпением жду возможности вернуться в Украину снова. Посетить вас, обсудить украинский футбол и увидеть, как мы можем помочь вам сделать его лучше", – подытожил президент ФИФА.

Напомним, XXIII Конгресс УАФ прошел сегодня, 7 июня, во Львове.

Фото Евгения Кравса (uaf.ua).

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •