Во Франции накажут футбольных фанатов, собравшихся во время карантина на стадионе

Во Франции накажут футбольных фанатов, собравшихся во время карантина на стадионе

25.05.2020 16:26

Укринформ

В Эльзасе от 300 до 400 болельщиков местных французских футбольных клубов 24 мая, нарушив правила карантина, собрались на стадионе в Страсбурге, чтобы поддержать своих любимцев.

Местные чиновники намерены применить санкции против организаторов матча и его участников, пишет французское спортивное издание L`Equipe.

«Футбольный матч между двумя местными соперниками ФК Neuhof и Hautepierre собрал в воскресенье вечером от 300 до 400 болельщиков на стадионе в Страсбурге. К сожалению, муниципальные чиновники узнали об этом только в понедельник, и были очень обозлены, обещая санкции организаторам», – пишет издание.

По данным СМИ, никто не был оштрафован.

«Мы еще не знаем, это официальный или товарищеский матч, он был объявлен в пятницу в социальной сети», – сказал заместитель городского головы Страсбурга по вопросам спорта Серж Элер, добавив, что «у кого-то должны были быть ключи, чтобы открыть стадион Пако-Матео». По словам чиновника, полиция отреагировала с опозданием. Серж Элер пообещал очень суровые санкции, если футбольные фанаты будут обнаружены на изображениях видеокамер, установленных в районе стадиона.

Читайте также:  Молодежные составы "Шахтера" и "Динамо" сыграли вничью

Врач, профессор медицины и заведующий кафедрой нефрологии в Парижской больнице Пети-Санпетрие Жильбер Дерайназвал «диким» этот случай: «400 человек, собравшихся в Страсбурге на межрайонный футбольный матч, это откровенно говоря глупо. Вирус всегда присутствует, и такая встреча может составлять мини-вирусную бомбу. Давайте будем оставаться осторожными и мобилизованными», – написал он в Twitter.

Читайте также: Финал Ястремской попал в ТОП-5 матчей-марафонов турнира в Страсбурге

Как сообщалось, в Страсбурге из-за эпидемии коронавируса с 17 марта закрыты все спортивные сооружения и площадки. Город с началом пандемии COVID-19 оказался в ее эпицентре.

Нынче во Франции зафиксировано 144 921 случай инфицирования коронавирусом; 64617 человек выздоровели и выписаны из больниц; 28363 человека умерли от COVID-19; 1655 пациентов остаются в реанимации.

Во Франции с 11 мая продолжается выполнение национальной стратегии по выходу из режима карантина. Постепенно открываются школы, учреждения торговли, небольшие музеи и библиотеки. Гражданам разрешено свободное передвижение. Также разрешено посещение 290 пляжей, озер, доступ к другим водоемам. Правительство обеспечило массовое распространение защитных масок, ношение которых обязательно в общественном транспорте. Публичные собрания ограничены до 10 человек.

Читайте также:  Сборная Украины по баскетболу стала серебряным призером Всемирной Универсиады-2019

Во Франции до 15 июня остаются ограничения при пересечении границы. Официальный Париж выступает за координацию действий на уровне Евросоюза по открытию внешних и внутренних границ ЕС и Шенгенской зоны. Чрезвычайное санитарное положение во Франции продлено до 10 июля.

Фото: twitter/DNA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •