УПЛ возобновят 30 мая, если увеличат количество участников массовых мероприятий

УПЛ возобновят 30 мая, если увеличат количество участников массовых мероприятий

23.05.2020 11:10

Укринформ

Для проведения футбольного матча требуется разрешение на минимум 200 человек, пока допустимое количество – 50 человек.

Директор УПЛ Евгений Дикий рассказал, почему изначально запланированный на 30 мая рестарт чемпионата перенесли на 6 июня. Все из-за ограничения на количество участников массовых мероприятий, которое пока не может превышать 50 человек. Для проведения футбольного матча требуется разрешение на минимум 200 человек, сообщает телеканал «Футбол».

«Есть официальное обращение в Министерство здравоохранения Украины. Ждем от Министертва решение о возможном увеличении количества участников массовых мероприятий, которое пока не превышает 50 человек.

Читайте также: Одно командное ПЦР-тестирование стоит клубам 120 тысяч гривен

На данный момент контактируем со всеми клубами. Есть понимание, что если будет соответствующее решение и разрешения, кроме Министерства здравоохранения, ждем также решение от Исполнительного комитета УАФ. В принципе, все клубы готовы стартовать 30 мая. Также если это решение будет принято не позднее понедельника в связи с логистикой», – рассказал Дикий.

Читайте также:  Бех-Романчук планирует выступать в спринтерском беге

Вчера Министерство здравоохранения сообщило, что 11 областей не готовы к переходу на второй этап выхода из карантина, который и предусматривает разрешение на проведение спортивных мероприятий.

Читайте также: Возобновление сезона УПЛ перенесут на 6 июня – СМИ

При этом сезон во Второй лиге завершили досрочно, а Первую лигу точно не доиграют в полном виде.

Напомним, после 23-х туров чемпионата Украины лидирует «Шахтер». Преимущество над «Зарей», идущей на втором месте, составляет 13 очков. «Динамо» замыкает тройку, уступая луганчанам по личным встречам.

Фото: Укринформ

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •