Санитра требует дисциплины, а в женской команде были проблемы с этим - Пидручный

Санитра требует дисциплины, а в женской команде были проблемы с этим – Пидручный

Видео

23.05.2020 17:07

Укринформ

Лидер сборной Украины по биатлону называет удачным решение назначить Юрая Санитру одновременно главным тренером мужской и женской команд.

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный поделился во время онлайн-встречи Breakfast with Champions мнением о назначении Юрая Санитры главным тренером одновременно мужской и женской сборных Украины по биатлону.

«Есть и плюсы, и минусы в этом решении. Думаю, что плюсов больше. Что касается того, будет ли он иметь достаточно времени, считаю, что в этом плане все будет хорошо. Скажем, ребят он уже давно знает. Не так много нам нужно уделять внимания. Тем более, у него есть помощники.

Читайте также: Санитра возглавил женскую сборную Украины по биатлону

Большой плюс будет в том, что мы станем одной большой командой. Это повлияет на атмосферу внутри сборной и поможет на стартах, потому что сейчас много смешанных эстафет. Нужно вместе отрабатывать все эти моменты.

Читайте также:  "Ворскла" не смогла обыграть "Мариуполь" в чемпионате УПЛ

Юрай требует дисциплины в команде, а как мы все знаем в женской команде были проблемы с этим. 3-4 тренера тянули свою спортсменку. Доходило до того, что не могли определиться, кого ставить в эстафету. Когда один человек всем руководит, будет намного лучше», – сказал Пидручный.

Читайте также: Пидгрушная и Джима не вошли в состав сборной Украины по биатлону на следующий сезон

Напомним, в начале мая Федерация биатлона Украины принял решение, что тренерский штаб мужской и женской команд возглавит словацкий специалист Юрай Санитра. До этого Санитра 4 года работал с мужской сборной Украины.

Фото: biathlon.com.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •