«Ингулец» готов пойти в суд, если сезон в Первой лиге не доиграют

«Ингулец» готов пойти в суд, если сезон в Первой лиге не доиграют

17.05.2020 19:07

Укринформ

На вынужденный перерыв «Ингулец» ушел четвертым, отставая на 2 очка от лидера «Руха».

«Ингулец» (пгт Петрово, Кировоградская обл.) выступает за доигрывание сезона в Первой лиге. В клубе считают, что обладателей путевки в элиту должны определять по спортивному принципу, сообщает официальный сайт клуба.

«Ингулец» последовательно отстаивает позицию: доигрывание чемпионата – это единственно справедливый способ определения победителя и призеров сезона. Возможный вариант досрочного завершения сезона станет откровенным плевком в сторону владельцев и инвесторов клубов ПФЛ, которые вкладывают собственные заработанные ресурсы», – говорится в заявлении клуба.

В клубе не исключают вариант обращения в высшие спортивные инстанции, включая Спортивный суд в Лозанне (CAS), если турнир досрочно завершат.

Читайте также: Сезон в первой лиге могут доиграть клубы, подавшие заявки на аттестат в УПЛ

Напомним, ранее президент «Ингульца» Александр Поворознюк заявил, что чемпионат Первой лиги необходимо доиграть тем командам, которые претендуют на выход в УПЛ.

Читайте также:  На турнире претенденток сестры Музычук снова сыграли вничью

«Ингулец» занимает четвертое место в Первой лиге, набрав 37 очков и отставая на 2 очка от лидера «Руха». Еще три команды («Агробизнес», «Минай», «Оболонь-Бровар») имеют равное количество очков с командой из Петрово.

Фото: facebook.com/fcingulets

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •