Нужно возвращаться к соревнованиям как можно быстрее - руководитель Формулы E

Алехандро Агаг считает, что людям на карантине нужны прямые спортивные трансляции.

Руководитель Формулы E (гонки на электромобилях) Алехандро Агаг выступает за скорейшее возвращение спортивных мероприятий, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, сообщает motorsport.com.

«Я считаю, что нужно возвращаться к соревнованиям как можно быстрее. Пусть и за закрытыми дверями – думаю, придется проводить мероприятия без зрителей. Людям нужны развлечения, когда они находятся дома. Если вернется футбол, если вернется автоспорт, у них будет больше причин оставаться дома, а времяпровождение станет более приятным. Если развлечений нет, риск нарушений самоизоляции повысится. Спорт может сыграть большую роль.

Читайте также: "Формула-1" и власти Австрии договорились о проведении "Гран-при" без зрителей

Надеюсь, спорт без зрителей не является нашим будущим, потому что это было бы печальное будущее. Но в краткосрочной перспективе это единственный способ возобновить турниры. Я выступаю за соревнования без зрителей, потому что это дает хоть что-то для болельщиков. Спорт важный в социальном плане в такой период, когда мы боремся с COVID. Нужно возвращаться как можно скорее», – уверен Агаг.

Читайте также:  Украина завоевала 25 медалей и стала шестой на Европейском олимпийском фестивале

Напомним, Формула-1 объявила, что вместо отмененных и перенесенных Гран-при организация проведет виртуальные гонки. Пилот «Феррари» Шарль Леклер выиграл виртуальный Гран-при Китая. Это уже вторая подряд победа монегаска в виртуальном сезоне.

Фото: parabolike.com

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •