Формула-1: старт в июле, 19 гонок в сезоне

Первые этапы в сезоне могут провести без зрителей.

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун рассказал о том, как серия планирует провести сезон-2020, сообщает Sky Sports.

«Если мы начнем в начале июля, то сможем провести 19 гонок. Будет сложно – три этапа подряд, неделя отдыха, затем снова три этапа. Конечно, перелеты для команд и всех участников станут большой проблемой. На наш взгляд, лучше всего начать сезон в Европе. Возможно, это будет гонка без зрителей. Мы можем организовать чартеры для команд и убедиться, что все протестированы и опасности нет. Гран-при без зрителей – это не очень здорово, но все же лучше, чем вообще без гонок. Необходимо помнить, что за гонками будут наблюдать миллионы болельщиков из дома.

Читайте также: Формула-1: Гран-при Канады перенесли

Минимальное количество этапов для чемпионата – восемь, и их можно набрать, даже если мы стартуем в октябре. Но всегда есть возможность переноса гонок на следующий год. Мы обсуждаем такую ​​возможность и можем закончить сезон в январе, несмотря на сложности. Если говорить об этом сезоне, то возможны все варианты – от восьми до 19 Гран-при», – заявил Браун.

Читайте также:  Сборная НУФВСУ-МАУП выиграла футбольный чемпионат Киева среди студентов

Напомним, на данный момент первой гонкой нового сезона значится Гран-при Франции 28 июня. Первые девять этапов 2020 года отменили или перенесли из-за пандемии коронавируса.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •