После победы над коронавирусом средства на спорт вернут - Гутцайт

Министр молодежи и спорта уверяет, что урезать зарплаты спортсменам и тренерам не будут.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт сообщил, что деньги на подготовку к Олимпиаде вернут из стабилизационного фонда после пандемии коронавируса, сообщает «Главком».

«Был разговор с премьером Денисом Шмыгалем. На данный момент у нас есть понимание, что деньги, которые были направлены на подготовку к Олимпиаде, будут направлены в стабилизационный фонд, а после того, как проблема с пандемией исчезнет, ​​средства нам вернут. Соответствующее решение уже принято.

Но пару дней назад у нас состоялась новая встреча. В результате мы договорились, что деньги, по которым я предоставил расчеты, с июня, если к тому времени прекратится карантин, будут выделены. Олимпийцы и паралимпийцы должны вести подготовку уже и сейчас. К Играм всего год.

Читайте также: Исполком НОК в онлайн режиме рассмотрел вопросы, связанные с переносом летней Олимпиады

Никто урезать зарплаты спортсменам не собирается. Нам нужно поддержать их и тренеров, чтобы они могли тренироваться, не бросать спорт в этой тяжелой ситуации», – сказал Гутцайт.

Читайте также:  Теннис: Ястремская вышла в парный полуфинал турнира WTA в Хобарте

Ранее борец греко-римского стиля и депутат от партии «Слуга народа» Жан Беленюк сообщил, что после победы над коронавирусом, финансирование спорта вернется на прежний уровень.

Напомним, Кабинет министров Украины предложил урезать бюджет спортивной отрасли на 55%. А представители 20 украинских спортивных федераций написали письмо Президенту Украины Владимиру Зеленскому по этому вопросу.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •