Луиш Каштру: Этот футбольный сезон УПЛ нужно доиграть

Главный тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру поделился мнением о возможном досрочном завершении чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги из-за пандемии коронавируса.

Португальский наставник украинской команды считает, что нельзя начинать новый сезон, пока не закончен нынешний, сообщает сайт телеканала "Футбол". 

"Считаю, что этот сезон нужно доиграть. Нельзя начинать новый сезон, пока этот не окончен. Я говорю не только о еврокубках, но и внутренних соревнованиях – чемпионате и Кубке Украины, где мы, к сожалению, приостановили выступления. Уверен, то, что сделали команды к этому моменту, не может быть перечеркнуто и забыто. Когда завершится сезон – в июле или августе?.. Неизвестно, но как только появится возможность, мы должны это сделать. Это мое мнение, но есть и другие точки зрения. Я их уважаю, но нужно думать своей головой. Конечно же, должна быть обеспечена максимальная безопасность. Мы все переживаем трудный момент, когда будущее остается неопределенным. Кто-то перенес большие страдания, умерли друзья, близкие люди. Попробуем в который раз понять, что мы можем изменить этот мир к лучшему. Крепкого здоровья и берегите себя", – сказал Каштру.

Читайте также:  УАФ передает весь свой автотранспорт областным штабам по борьбе с коронавирусом

Читайте также: УЕФА призывает европейские лиги не завершать сезон досрочно

Напомним, что "Шахтер" является лидером чемпионата Украины, опережая луганскую "Зарю" и киевское "Динамо" на 13 очков. Донетчане также близки к выходу в четвертьфинал Лиги Европы. В первой игре 1/8 финала "Шахтер" одолел на выезде немецкий "Вольфсбург".  

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •