ФИДЕ приостановила турнир претендентов на мировую шахматную корону

В Екатеринбурге (Россия), где, несмотря на тотальный запрет проводить соревнования из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 проводился турнир претендентов на мировую шахматную корону, принято решение приостановить календарное мероприятие Международной федерации шахмат (ФИДЕ).

Об этом сообщает официальный сайт ФИДЕ.

"Сегодня правительство Российской Федерации объявило, что с 27 марта 2020 года Россия прерывает воздушное сообщение с другими странами без указания каких-либо временных рамок. ФИДЕ не может продолжать турнир без гарантий безопасного и своевременного возвращения игроков и официальных лиц домой. В этой ситуации и на основании пункта 1.5. Правил проведения турнира претендентов президент ФИДЕ принял решение прекратить турнир. Он будет продолжен позже, точные даты будут объявлены в ближайшее время, насколько позволит глобальная ситуация, связанная с пандемий й COVID-19. Как было предусмотрено специальными правилами, согласованными с игроками до начала мероприятия, результаты 7 сыгранных раундов остаются в силе, и турнир будет восстановлен в том же составе, начиная с игр 8-го тура. ФИДЕ выражает благодарность игрокам, официальным лицам, волонтерам и всей команде организаторов", – говорится в заявлении президента ФИДЕ россиянина Аркадия Дворковича.

Читайте также:  Заявки на новый сезон УХЛ подали 5 клубов

Положение после первого круга: Максим Вашье-Лаграв (Франция), Ян Непомнящий (Россия) – по 4,5 очка; Ван Хао (Китай), Аниш Гири (Голландия), Александр Грищук (Россия), Фабиано Каруана (США) – по 3,5; Кирилл Алексеенко (Россия), Дин Лижэнь (Китай) – по 2,5.

Призовой фонд соревнований составляет 500 тысяч евро.

Читайте также: Анна Музычук и Евгений Штембуляк признаны лучшими шахматистами Украины 2019 года

Как сообщалось, победитель получит право в конце года провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •