Всемирную шахматную олимпиаду перенесли на 2021 год

Совет Международной шахматной федерации (ФИДЕ) решил отложить проведение 44-й Всемирной шахматной олимпиады (включая соревнования игроков с ограниченными возможностями) и Конгресс ФИДЕ с лета 2020 года на лето 2021 года.

Об этом сообщает официальный сайт ФИДЕ.

"ФИДЕ глубоко обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа случаев во всем мире, и учитывая сегодняшнее заявление МОК в отношении Олимпийских игр в Токио 2020 года, ФИДЕ решила отложить проведение 44-й Шахматной олимпиады (включая соревнования по игроки с ограниченными возможностями) и Конгресс ФИДЕ", – говорится в сообщении.

Всемирная шахматная олимпиада, которую планировалось провести в Москве и Ханты-Мансийске летом 2020 года, перенесена на лето 2021 года в тех же городах.

Читайте также: Шахматы: на турнире претендентов даже лидер чувствует себя неважно

ФИДЕ продолжит усердно работать для поддержки различных шахматных мероприятий, в то же время заботясь в первую очередь о здоровье и благополучии всего шахматного сообщества.

Читайте также:  Женская сборная Украины по баскетболу 3×3 не преодолела квалификацию на Олимпиаду-2020

По материалам: Укринформ