Перенос Олимпиады-2020 является вынужденным ответом пандемии - Корж

Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, первый заместитель председателя ФСО "Динамо" Виктор Корж поддержал решение о переносе Олимпийских игр-2020 из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По мнению Коржа, руководство Международного олимпийского комитета во главе с Томасом Бахом приняло верное решение о переносе Олимпиады в Токио на год, сообщает пресс служба ФСО "Динамо".

"Очень хорошо, что в МОК прислушались к предложениям Канады, Австралии, Норвегии и, собственно, самих организаторов в лице премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Ведь глобальные вызовы в связи с пандемией COVID-19 заставляют пересматривать традиционные подходы и делать иногда непростые и, возможно, непопулярные шаги с целью сохранить здоровье и жизнь миллионов людей", – считает вице-президент НОК.

Читайте также: ФСО "Динамо" инициировало акцию для обеспечения лекарственными средствами сотрудников МВД

По его мнению, это касается сферы спорта в первую очередь, учитывая риски участия атлетов в крупных массовых мероприятиях, травматичностью во время тренировочного процесса.

"Есть и чисто спортивные профессиональные аспекты. О каких полноценных тренировках к Играм может идти речь, когда все базы олимпийской подготовки в Украине закрыты в связи пандемией? А есть страны, где вообще о серьезной подготовке к Олимпиаде говорить невозможно", – отметил Виктор Корж.

Читайте также:  Свитолина победила россиянку Грачеву на старте "Ролан Гаррос"

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •