В УПЛ не исключают, что не смогут доиграть чемпионат

В таком случае УПЛ утвердит нынешнюю таблицу чемпионата и «Шахтер» станет победителем.

Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий рассказал, как может завершиться этот сезон, сообщает телеканал «Футбол».

«Чтобы не было очень сжатых сроков, нам нужно минимум 1,5 месяца. Если будет форс-мажор, что чемпионат не удастся доиграть, в таком случае решение будет принимать общее собрание, передадут его исполкома УАФ для утверждения. Такая процедура у нас предусмотрена.

Если мы поймем, что у нас не остается времени, чтобы доиграть чемпионат, то возможно утвердим окончательно нынешнюю таблицу УПЛ. Но этот вопрос будем выносить на общем собрании, будут дискуссии между участниками соревнований, тогда мы придем к какому-то решению.

Читайте также: УПЛ рассматривает дату 15 мая для возобновления футбольного чемпионата

Есть несколько вариантов. Это может быть полноценное доигрывание, отдельные матчи, мини-турнир, чтобы определить некоторых победителей. Но нужно, чтобы все остались довольны, чтобы никто потом не пытался бы оспаривать это решение в каких-то кабинетах», – сказал Дикий.

Напомним, Украинская ассоциация футбола решила приостановить все футбольные соревнования в стране в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Сроки возвращения украинского футбола пока неизвестны.

Читайте также:  Смалийчук объявил, что "Карпаты" будут играть во Второй лиге - СМИ

Все украинские команды ушли на карантин на неопределенный срок. На вынужденную паузу лидером УПЛ пошел «Шахтер», чей отрыв от «Зари» и «Динамо» составляет 13 очков. На последнем месте в лиге – «Карпаты».

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •