УАФ рассмотрит вопрос проведения футбольных матчей без зрителей

В Украине в связи с введением карантина с 12 марта по 3 апреля футбольные матчи могут проходить без зрителей.

Как стало известно Sport Arena, исполнительный комитет Украинской ассоциации футбола в ближайшее время рассмотрит вопрос проведения матчей чемпионатов Украины без зрителей.

Под запрет могут попасть поединки Favbet Лиги, Первой лиги и Второй лиги, а также матчи чемпионатов юношеских команд. Также 19 марта в Харькове без зрителей может пройти ответный матч 1/8 финала Лиги Европы “Шахтер” – “Вольфсбург”.

Основанием для проведения голосования по этому вопросу стало решение Кабинета министров Украины, согласно которому будет введен карантин на территории страны с 12 марта по 3 апреля. Кабмин предложил ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Мероприятия могут проходить с разрешения международных организаций и без зрителей.

Читайте также: "Шахтер" в составе 24 футболистов отправился на матч против "Вольфсбурга"

Как сообщалось, первый поединок между "Вольфсбургом" и "Шахтером" пройдет в Германии 12 марта без зрителей и начнется в 22.00. На матче будет работать словенская бригада судей. По мнению букмекеров, фаворитом является немецкий клуб.

Читайте также:  Джокович вышел в полуфинал «Ролан Гаррос»

Ответный поединок состоится в Украине 19 марта. В качестве меры защиты от коронавируса немецкий клуб отказался от организации поездки болельщиков в Харьков. Поддержка отдельными лицами или группами не запрещается.

Фото: ФК "Шахтер"

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •