Украинская бегунья Прищепа отрицает, что употребляла допинг

Чемпионка Европы по легкой атлетике Наталья Прищепа заявляет, что никогда сознательно не принимала препараты, которые могли бы дать положительный результат теста на допинг.

Об этом она написала в Facebook, комментируя скандал вокруг своей положительной допинг-пробы.

«Ничто в мире не могло и не может меня заставить сознательно и умышленно принимать препараты, которые могли бы бросить тень сомнения на меня и на мою деятельность», – написала Прищепа.

Также она выразила надежду, что «эта ситуация получит логическое решение и я смогу в дальнейшем представлять Украину на международной арене». И добавила, что продолжает готовиться к Олимпийским играм, на которых, надеется, получить медаль для своей страны.

Читайте также: Двукратная чемпионка Европы украинская бегунья Прищепа попалась на допинге

Как сообщалось, во время проверки анализов на допинг у Прищепы было обнаружено запрещенное вещество – гидрохлоротиазид. Дисквалификация Прищепы отсчитывается с 23 февраля 2020 года. Спортсменку дисквалифицировали до принятия окончательного решения на слушаниях, проводимых в соответствии с антидопинговыми правилами Всемирной организации атлетики.

Читайте также:  Выход сборной Украины U-20 на ЧМ-2019 уже является успехом - Петраков

Наталья Прищепа-украинская легкоатлетка, заслуженный мастер спорта Украины, чемпионка Европы в беге на 800 м, победитель VII Всемирных Игр среди военнослужащие в Китае, живет в Ривне.

Фото: Nataliia Krol, Facebook

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •