По словам футболиста, решение о выходе из сборной Украины было принято после того, как тренерский штаб украинской сборной перестал его звать в национальную команду.
«Большой футбол стал большой политикой»: Ракицкий ушел из сборной Украины
Ярослав Ракицкий. Фото: KP.UA

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ярослава Ракицкого на своей страничке в Instagram.

Стоит отметить, что Ракицкого перестали вызывать в украинскую сборную после того, как он начал играть за российский клуб «Зенит».

В своем сообщении футболист поздравил сборную Украины с выходом на Чемпионат Европы по футболу 2020. Он пожелал успехов в дальнейших играх и «только золотых наград».

«10 лет назад дебютировал за главную команду, а сегодня говорю «до свидания». Я иду со сборной Украины», – добавил он.

Ракицкий сообщил, что ждал вызова в национальную команду весь год, однако, по его словам, футбол превратился в политику. Поэтому, как считает футболист, тренерский штаб боится, что в национальную сборную может попасть игрок, который играет в ФК оккупанта.

View this post on Instagram

Поздравляю, Сборная Украины, с выходом на евро-20, желаю успехов, парни вы молодцы, игра классная! 10 лет назад я дебютировал за главную Команду, а сегодня говорю «до свидания». Я ухожу из Сборной Украины. Я ждал вызов в Команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Футбол в не политике? Для меня было честью защищать Сборную своей страны, честь побеждать и доказывать силу Украинцев. Честь представлять цвета своего флага на международной арене. Спасибо всем кто поддерживал и тем кто не поддерживал, Вы заряжали быть ещё сильнее. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!

A post shared by Yaroslav_Rakitskyy_official (@rakitskyy_official) on

Стоит отметить, что Ярослав Ракицкий очень долго играл в составе ФК «Шахтер» и вместе с другими футболистами сборной Украины брал участие в Евро-2016. В то время фанаты часто критиковали игрока за то, что он не поет гимн Украины перед началом матчей вместе с другими украинскими игроками.

Читайте также:  Украина сохранила 4 место после седьмого медального дня II Европейских игр

Как известно, в начале 2019 года Ярослав Ракицкий перешел в состав российского «Зенита». После перехода в российскую команду тренерский штаб Андрея Шевченко перестал вызывать Ракицкого в сборную Украины.

«Я не общался с Ярославом ни тогда, когда он принимал решение сменить клуб, ни после того. Я как главный тренер действую в интересах сборной и вызываю тех игроков, которые находятся в лучшей форме. Для меня этот вопрос исчерпан», – ранее заявлял Шевченко.

Напомним, португальский футболист в игре против «Тоттенхэма» сломал ногу.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •