На вершине спортивного Олимпа есть бренды, которые уже давно заняли это место и остаются постоянными его жителями. Среди таких поразительных компаний находится и Head, творящая настоящие чудеса в мире спортивных товаров.
Спортивный бренд Head – рожденный быть победителем

Огромное количество горнолыжных брендов существует на сегодняшний день. Несмотря на это, современным маркам довольно непросто превзойти настоящего «царя» данной сферы – австрийскую компанию Head. Она уже давно заняла лидерскую позицию на мировом рынке и постоянно укрепляет ее, удивляя новыми высококачественными и высокотехнологичными моделями разных спортивных товаров, сообщайет Estafeta.com.ua.

История начинается с человека

Взглянув на историю большинства спортивных брендов, можно понять, что она начиналась с энтузиазма основателей, желающих принести в этот мир что-то новое. Head не стал этому исключением. Его зарождение произошло в 1947 году, когда Говард Хэд потерпел фиаско, катаясь на горных лыжах. Следует рассказать немного больше об этом мужчине. Говард с детства мечтал стать писателем, но, несмотря на все усилия, ему это удавалось не очень хорошо. В результате парень получил техническое образование и стал работать на корпорацию по производству самолетов. Работая инженером, Хэд все больше мечтал открыть свое собственное дело. Конечно, для этого нужны были финансовые средства. Чтобы заработать их, Говард начал играть в покер, выигрывая достаточно большие суммы.

Выбрать, в какой сфере развиваться, парню помог случай. В 1947 году он поехал кататься с друзьями на лыжах. В этом деле Говард был совсем не профессионалом, поэтому очень много падал. Друзьям же он сказал, что во всем виноват инвентарь и если его усовершенствовать, то катание будет проходить легче. Будучи успешным инженером, Хэд быстро продумал новую конструкцию для лыж, укрепленную металлическими пластинами. Дома он разработал прототип модели, а спустя год уволился и начал посвящать все свое время будущему изобретению. Достигнув желаемого результата, в 1950 году Хэд основал свою собственную фирму под именем Head Ski Company, которая располагалась в американском штате Мериленд, городе Тимониуме.

Читайте также:  "Заря" и "Днепр-1" обменялись голами в футбольной Премьер-лиге Украины
Картинки по запросу Head история бренда

Выйдя на путь успеха

Первые пары лыж Head, Говард отдавал на тестирование лыжным инструкторам. Совместно с одним из них – Нилом Робинсоном, инженер продолжит плодотворное сотрудничество. Благодаря замечаниям Нила, было разработано около 4 десятков конструкций инвентаря. Одна из моделей была намного функциональнее других и дала начало первой серии бренда – Head Standart. Хотя стоимость новинок была намного выше средней, она быстро начала пользоваться спросом. Хэд вручную изготовил больше 300 их пар. В 1954 году Хэд оформил патент на создание металлодеревянных лыж с пластиковой поверхностью, что привело к настоящей революции в данной промышленности.

В конце 1960-го года Хэд запустил серийное производство инвентаря, а также начал заниматься созданием прочной спортивной одежды для зимних видов спорта. Спустя 8 лет у Говарда появилось еще одно увлечение – теннис. Заметив, что в этом спорте также существуют проблемы с инвентарем и экипировкой, инженер добавляет их в список производства своей компании. Новая продукция начинает также пользоваться впечатляющей популярностью и приводит своих владельцев к призовым местам. В конце 1969 года Хэд решил, что пора уже отдохнуть, и продал свое детище – авиастроительной корпорации AMF.

Компания Head полностью продолжила свою деятельность под руководством AMF. В 1987 году она выпустила первую пару обуви для тенниса. В 2000 году австрийский бренд снова ждала смена владельца, которым стала корпорация НТМ, занимающаяся производством спортивного снаряжения.

Читайте также:  Баскетбольные сборные Украины узнали соперников в квалификации Евро-2021
Картинки по запросу Head история бренда

Живя по канонам 21 века

В эру технического прогресса Head не просто идет в ногу с ним, а даже немного обгоняет. Компания создала множество уникальных технологий, большинством из которых стали пользоваться и другие спортивные марки. Многие из своих разработок фирма воплотила и в новой коллекции 2019 года. Среди главных инноваций следует выделить:

  1. Head Intelligence – использование пьезоволокон для более мощного сцепления инвентаря с поверхностью;
  2. Progressive Radlus – прочный рокер, который находится на носовой части лыж и может уменьшать свои размеры под действием нагрузки;
  3. KERS – эффективная система накопления кинетической энергии, которая в дальнейшем используется для улучшения отскока.

Одним из главных технических достижений Head следует считать разработку совершенного нового материала. Он получил название Graphene и характеризуется необычайной легкостью при поразительном уровне прочности.

Похожее изображение

Современное поле деятельности

Компания Head значительно расширила сферу своего поля деятельности с момента своего основания. Сейчас она трудится в 4 основных направлениях:

  1. Горные лыжи – разные виды лыж, комплектующие к ним и крепления;
  2. Сноуборды – разные виды сноубордов, комплектующие к ним и крепления;
  3. Теннис – теннисные ракетки, мячи и экипировка.
  4. Одежда – в этой области представлен широкий спектр разнообразных моделей, которые предназначены как для зимних видов спорта и тенниса, так и для многих других вариантов активной деятельности. Среди основных: куртки, кофты, брюки, купальники, гидрокостюмы, костюмы для триатлона и огромное количество видов аксессуаров.
Читайте также:  Наставник “Милана” Гаттузо заявил, что покидает команду

Лето в душе – новая коллекция Head

В своей новой коллекции бренд Head решил полностью подготовиться к пляжному и купальному сезону. Группа дизайнеров и инженеров приложили максимум усилий, чтобы новые творения сочетали в себе оригинальный и стильный дизайн с высокой функциональностью. Новые модели выполнены в насыщенных и красочных оттенках с помощью лучших технологических инноваций.

Среди новинок марки в наиболее широком ассортименте представлены:

  • гидрокостюмы
  • комбинезоны для плаванья
  • купальники
  • халаты

Следует отдельно выделить особенно большое разнообразие инвентаря и аксессуаров, к которым относятся: комплектующее к экшн-камерам, доски для плаванья, ласты, насосы, очки для плаванья, полотенца, рюкзаки, сумки для бассейна, тапочки, шапочки для плаванья и многое другое.

Несмотря на то, что коллекция появилась недавно, некоторые из ее линеек уже стали любимицами спортсменов и просто активных людей. Среди них: PHOTON, WAWE, TROPIC, TOG и SWIM. Эти линейки отличаются высокой практичностью и ярким аутентичным окрасом.

Отыскать новую непревзойденную коллекцию Head можно и у нас. Для этого следует просто заглянуть на страницы интернет магазина Estafeta.com.ua. Здесь без каких-либо трудностей удастся выбрать оригинальную модель и заказать ее по доступной цене.

Живите ярко, насыщенно и активно, достигая новых горизонтов и незабываемых впечатлений с брендом Head!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •