"Брюгге" в плей-офф отбора Лиги чемпионов УЕФА встретится с ЛАСКом

15-кратный чемпион Бельгии "Брюгге", который сегодня прошел киевское "Динамо" в 3-м отборочном раунде футбольной Лиги чемпионов, в плей-офф этого турнира встретится с австтрийским клубам ЛАСК из Линца.

Это стало известно после того, как австрийцы на своем поле обыграли швейцарский "Базель" – 3:1, сообщает Укринформ.

Мячи забили Райнгольд Ранфтль (29-я минута), Томас Гойгінгер (89) и Марко Рагуц (90+4)- в австрийской команде и Кемаль Адеми (80) – у "Базеля".

В первой игре неделю назад ЛАСК победил в Швейцарии со счетом 2:1.

Характерно, что в отличие от "Брюгге", за свою 111-летнюю всторию ЛАСК (Linzer Athletik-Sport-Klub) не снискал особых достижений в еврокубках. В прошлом сезоне футболисты из Линца в третьем раунде отбора Лиги Европы по сумме двух игр уступили турецкому "Бешикташу" (0:1 – в гостях, 2:1 – дома). Чемпионом Австрии команда была лишь однажды – в сезоне 1964/1965 годов.

Читайте также: Лига чемпионов УЕФА: "Динамо" не прошло "Брюгге" и сыграет в Лиге Европы

Напомним, что "Брюгге" на НСК "Олимпийский" сыграл с "Динамо" вничью – 3:3 (первая встреча в Бельгии – 1:0). В Киеве мячи забили Виталий Буяльский (6-я минута) и Владимир Шепелев (50) – у динамовцев; Симон Дели (38), Рууд Вормер (88) и Луа Опенда (90+5) – у "Брюгге". Еще один мяч на 90+3 минуте срезал в свои ворота игрок гостей Брандон Мешел.

Читайте также:  Стаховский одержал волевую победу на старте основной сетки турнира АТР в Галле

На 82-й минуте с поля удален защитник динамовцев Никита Бурда, а на 84-й – форвард гостей Перси Тау.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •