Зеленский основал 150 стипендий для юных спортсменов с инвалидностью

Президент Владимир Зеленский подписал Указ “О стипендиях Президента Украины для детей с инвалидностью, которые имеют высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях, и их тренеров”.

Об этом говорится в Указе №561/2019, обнародованном на сайте Президента.

"С целью дальнейшей поддержки и поощрения детей с инвалидностью к систематическим занятиям физической культурой и спортом, содействия развитию их спортивных достижений, а также поддержки тренеров, обеспечивающих спортивную подготовку таких детей, постановляю: учредить 150 стипендий Президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских соревнованиях, и их тренеров", – говорится в Указе.

Президент также постановил утвердить Положение о стипендиях Президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских соревнованиях, и их тренеров.

Читайте также: Президент подписал указ о развитии е-услуг

Кроме того, в Указе признаны утратившими силу статья 1 Указа Президента Украины от 30 марта 2018 года № 93 "О создании условий для дальнейшего развития паралимпийского и дефлимпийского движения в Украине" и Указ Президента Украины от 17 октября 2018 года № 334 "О стипендии Президента Украины для детей с инвалидностью, имеющих высокие достижения во всеукраинских спортивных соревнованиях".

Читайте также:  Украинцы выиграли три медали в заключительный день первенства Европы по вольной борьбе

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •