Умер украинский спортсмен Роман Вирастюк

Умер директор Департамента олимпийского спорта Министерства молодежи и спорта Украины и бронзовый медалист чемпионата Европы-1994 по толканию ядра Роман Вирастюк.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Не стало Романа Вирастюка – нашего друга, коллеги, спортмена, культурного деятеля, телеведущего, человека многих талантов, неординарной личности с большим и добрым сердцем. Для Министерства молодежи и спорта, каждого из нас – это невосполнимая утрата и большая боль. Соболезнуем, скорбим и поддерживаем родных Романа в это трудное время. Вечная память Роману Вирастюку. Друг, нам будет очень тебя не хватать", – сообщил он.

Роман Вирастюк умер 27 июля, в 5 утра. 11 июля он перенёс сложную операцию.

Прощание с Романом Вирастюком состоится 28 июля возле Министерства молодежи и спорта, а похороны – 29 июля в Ивано-Франковске.

В 51-летнего Романа Вирастюка были проблемы с сердцем. В апреле 2016 ему сделали сложную операцию, которая длилась 13 часов. Несколько дней назад Роману делали повторную операцию на сердце.

Читайте также:  Екатерина Козлова снялась с теннисного турнира в Юрмале

Напомним, что после окончания спортивной карьеры он работал главой спорткомитета Ивано-Франковской ОГА. В это время у Романа произошли первые серьезные проблемы с сердцем – оторвался тромб, и врачи едва спасли жизнь спортсмену. После восстановления Роман работал ведущим на нескольких спортивных телепроектах. Также работал главой департамента олимпийских видов спорта в Министерстве молодежи и спорта Украины.

Фото: Общественное

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •