Зеленский наградил футболистов U-20, выигравших чемпионат мира

Президент Владимир Зеленский наградил государственными наградами членов молодежной сборной команды Украины U-20 по футболу и золотых медалистов ІІ Европейских игр, где украинцы заняли общекомандное третье место.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

В частности сообщается, что Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская посетили Государственное предприятие «Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа», где Президент вручил государственные награды членам юношеской сборной Украины (U-20) по футболу, которые завоевали победу на чемпионате мира в Польше.

Также глава государства наградил золотых медалистов ІІ Европейских игр, на которых Украина заняла общекомандное третье место.

«Я горжусь тем, что живу с вами в одной стране, в одно время. Государство для вас, спортсменов, слишком мало делало. Мы хотим это изменить – отношение и к вам, и к спорту», – заявил Зеленский во время приветственного слова.

Также Президент подчеркнул, что после приезда в «Кончу-Заспу» он получил информацию о небольших стипендии украинских спортсменов. Зеленский пообещал решить эту проблему.

Читайте также: Женская сборная Украины по футболу сохраняет 24 место в обновленном рейтинге ФИФА

Читайте также:  УЕФА назвал состав команды 2018 года по версии болельщиков

«Я знаю, что у вас очень маленькие спортивные стипендии. Мы увеличим. Обязательно будем помогать вам. Говорите о проблемах – будем решать», – подчеркнул он.

Владимир и Елена Зеленская осмотрели инфраструктуру учебно-спортивного комплекса, в частности посетили залы спортивной гимнастики, тяжелой атлетики и греко-римской борьбы.

Также глава государства ознакомился с планами реконструкции и технического переоснащения комплексного игрового зала, строительства специализированного современного спального корпуса, который будет отвечать потребностям спортсменов с ограниченными возможностями, и специализированного плавательного комплекса олимпийского класса на территории Олимпийского учебно-спортивного центра.

Президент Украины также ознакомился с условиями проживания спортсменов в общежитии на территории комплекса. Кроме того, во время разговора с генеральным директором Олимпийского учебно-спортивного центра «Конча-Заспа» Андреем Крилюком и олимпийским чемпионом Олегом Верняевым глава государства пообещал посодействовать в выделении жилья тем спортсменам, которые в этом нуждаются.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •