Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Групповой этап хоккейной Лиги чемпионов стартует в конце августа

В новом сезоне хоккейной Лиги чемпионов примут участие 32 команды.

На первом этапе сыграют представители 13 стран, сообщает пресс-служба УХЛ.

Больше всего клубов будет из Швеции и Швейцарии – по 5. Финляндия и Чехия будут представлены четырьмя командами, Германия и Австрия – тремя, Беларусь, Норвегия, Словакия, Дания, Франция и Польша — одной.

А вот от Великобритании, несмотря на низкое место сборной в рейтинге IIHF, примут участие сразу 2 команды. Это стало возможным из-за того, что одно место в Лиге чемпионов получает обладатель Континентального кубка. В прошлом сезоне победителем турнира стал хоккейный клуб “Арлан” из Казахстана, но ему было отказано в участии в Лиге чемпионов из-за географического расположения.

Групповой этап хоккейной Лиги чемпионов сезона-2019/20 пройдет 29 августа – 16 октября, а завершится в феврале 2020 года.

Читайте также: Хоккей: “Донбасс” получил право проведения 2 раунда Континентального кубка-2020

В прошлом сезоне победителем Лиги чемпионов стала шведская “Фрелунда”. Для клуба из Гетеборга это была третья победа за пять лет участия в турнире. Всего же команды из Швеции становились лучшими четыре раза. В 2018 году победу в Лиге чемпионов одержал ЮП из Финляндии.

Читайте также:  Зинченко: Англия практически идеально играет в обороне, но у всех есть слабые места

По материалам: Укринформ