Виктор Скрипник: Амбиции "Зари" на сто процентов совпадают с моими

Новый главный тренер луганского футбольного клуба "Заря" Виктор Скрипник во время своей официальной презентации ответил на вопросы представителей СМИ.

Наставник, в частности, заявил, что очень горд тренировать "Зарю", клуб, амбиции которого полностью совпадают с его собственными, сообщает пресс-служба луганской команды. 

"Я очень горд возглавить "Зарю". Амбиции клуба, которые озвучил генеральный директор, на сто процентов совпадают с моими. Нам чужого не надо, а своё мы никогда не отдадим. В этом ракурсе и будем работать. Если замахнемся на что-то большее, я буду рад. Но это делается не просто так и по велению пальцев. Нужен кропотливый труд, работа всех служб клуба", – отметил тренер.

Он также рассказал о первом межсезоном тренировочном сборе команды.

"У нас запланирован сбор, который пройдёт в Словении, – сообщил Скрипник. – Вылетаем 27 июня и будем там до 12 июля. Если не ошибаюсь, сыграем пять контрольных матчей. Плюс, в Запорожье 24 числа проведем две игры в один день. Важно, чтобы каждый футболист сыграл максимум минут. Очень трудно делать выводы, если игрок провёл на поле мало времени. С учетом этих матчей будет составлен список тех, кто летит с нами на сбор. Там будет составляться обойма, которая и примет вызов нового чемпионата. Возможно, появятся и новые имена".

Читайте также:  Матч "Вольфсбург" - "Шахтер" пройдет в Германии без зрителей

Новый тренер также подчеркнул, что хочет привить луганской команде свой стиль игры.

"Сколько для этого понадобится времени? Хочется, чтобы это произошло как можно быстрее. Но есть нюансы. Ставишь на одного игрока, а он получил травму – выпадает важное звено из того, что ты планируешь. Это процесс, это жизнь. Рассчитываем на здоровую конкуренцию. Важно, чтобы игроки в обойме друг друга заменяли, когда у нас будет по 2-3 игры в неделю. Важно также, чтобы мы безболезненно проходили такие этапы. Главное – не терять очки", – заявил Скрипник.

Читайте также: Главный тренер "Зари" Скрипник: В Лиге Европы стоит уважать всех соперников

Напомним, 49-летний Виктор Скрипинк на позиции защитника провел 24 матча в составе национальной сборной Украины и забил 2 мяча. В качестве тренера работал с немецким клубом "Вердер", а также латвийской командой "Рига".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •