Наш футбол в режиме чуда

Историческую победу сборной Украины на чемпионате мира U-20 необходимо капитализировать.

Удивительная победа украинской молодежки на чемпионате мира в Польше, конечно, не решит всех проблем нашего футбола. Но сам факт этого успеха на фоне войны, кризисы и упадка УПЛ является признаком того, насколько глубоким и неоценимым есть потенциал футбола и спорта вообще в Украине. На самом деле мы до сих пор не знаем реальных возможностей наших футбольных талантов, наших тренеров, людей, которые ежедневно тянут на себе весь груз рутинной работы в спортивных школах. Украина – страна чудес и непостижимых возможностей, погрязшая в повседневных внутренних и внешних проблемах.

Наш футбол в режиме чуда

Победа команды Александра Петракова должен стать не очередным рапортом чиновников и дать старт разнообразным формальным чествованиям. Этот титул необходимо уже немедленно трансформировать в волшебный пендель для всех, кто привык только брать от футбола и ничего не давать ему взамен. Также этот успех должен стать толчком для всех, кто способен и желает работать на украинский спорт – родителям, которые тратят семейные бюджеты на мечты своих детей, тренерам всем уровней, функционерам, меценатам и спонсорам. Господа, Украина способна побеждать на чемпионате мира – необходимо лишь верить и честно делать свое дело.

Читайте также:  Свитолина – Кенин: Пришло время делать ставки

Читайте также: Сборная Украины по футболу U20 выиграла "золото" чемпионата мира

Что касается чисто футбольных выводов украинского чуда на стадионах Польши, то давайте подождем более глубокий анализ от специалистов. Из того, что на поверхности, стоит отметить несколько моментов. Первое, это реальный командный дух и ментальная готовность к большим победам. Второе, фантастические возможности наших лидеров – Лунина, Бондаря, Попова, Булеца, Цитаишвили, Супряги, Сикана. Все они потенциальные звезды европейского футбола, но всем им необходимо немного удачи в их дальнейших карьерах. Третье, невероятная работа тренерского штаба Петракова, который четыре года вел эту команду к успеху и упорно гнул свою линию несмотря на критику и фейсбучное критиканство.

Наш футбол в режиме чуда

Я думаю, что в ближайшие годы все мы очень тщательно будем следить за дальнейшей судьбой героев чемпионата мира. Очень хочется, чтобы у Андрея Лунина все сложилось в мадридском «Реале». Пожелаем, чтобы «Шахтер» и «Динамо» с умом использовали то скрытое кадровое сокровище, которое у них сейчас есть. Напомним, что «Шахтер» может уже рассчитывать на Валерия Бондаря, Ефима Коноплю, Максима Чеха, Алексея Кащука, Данила Сикана. У «Динамо» выбор не хуже – Владислав Кучерук, Денис Попов, Сергей Булеца, Григорий Цитаишвили, Владислав Супряга. Наконец, Андрей Шевченко получил в свои руки такой мощный резерв, что может смело продолжать обновление национальной сборной. Чудо должно продолжаться.

Читайте также:  Матч Украина - Люксембург доверили футбольным арбитрам из Словакии

Святослав Васылык, Киев

По материалам: Укринформ

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •