Юношеская сборная Украины по футболу пишет историю - Протасов

Победой над сборной Колумбии 1:0 в Лодзи и выходом в полуфинал юношеского Чемпионата мира по футболу сборная Украины по футболу (игроки до 20 лет) пишет историю.

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту “Главпоста” после завершения матча Украина-Колумбия выразил в Лодзи первый вице-президент Федерации футбола Украины, известный в прошлом игрок сборной СССР и Украины Олег Протасов.

"Это был сложный матч. Я сказал ребятам в раздевалке, что они пишут историю. Это очень приятно, что наша команда уже в четверке лучших в мире", – подчеркнул Протасов.

Он отметил, что каждая игра дается футболистам "кровью и потом", но все футболисты сборной проявили характер, в конце матча играя на грани сильной усталости.

По его словам, главный тренер юношеской сборной Александр Петряков после завершения матча сказал футболистам, что "на достигнутом останавливаться не стоит".

Протасов выразил надежду, что у полузащитника Дениса Попова, который во время матча получил травму и был заменен, повреждение не очень серьезное и он сможет сыграть в полуфинальном поединке.

Читайте также:  Стал известен расширенный состав сборной Украины U-20 на Евробаскет-2019

Первый вице-президент ФФУ также не исключил, что после матча национальной сборной Украины с командой Люксембурга, который состоится 10 июня, в состав юношеской сборной может вернуться основной голкипер команды Андрей Лунин.

"На последнюю игру (в случае попадания украинцев в финал – ред.) Лунин однозначно будет, а успеет ли он 11-го на полуфинал – увидим", – констатировал Протасов.

Как сообщал Укринформ, юношеская сборная Украины в 1/4 финала юношеской мирового первенства в городе Лодзь нанесла поражение команде Колумбии – 1:0. Успех "сине-желтым" принес гол форварда "Мариуполя" Даниила Сикана, который на 11-й минуте воспользовался ошибкой защитников и голкипера южноамериканцев и с близкого расстояния хладнокровно закатил мяч в ворота. Колумбийцы доигрывали матч в меньшинстве – на 86-й минуте за грубую игру красную карточку получил Хуан Карбонеро. За путевку в финал мирового первенства юношеская сборная Украины 11 июня в Гдыне встретится с победителем другого сегодняшнего противостояния Италия – Мали.

Читайте также: Олег Протасов дал советы сборной Украины перед игрой с Сербией

Читайте также:  Баскетбольная Суперлига: "Днепр" уступил "Химику", "Одесса" выиграла в Харькове

Еще два матча 1/4 финала пройдут 8 июня: США – Эквадор (Гдыня), Республика Корея – Сенегал (Бельско-Бяла).

На групповой стадии нынешнего чемпионата "сине-желтые" победили своих сверстников из США (2:1) и Катара (1:0) и обменялись голами с командой Нигерии (1:1), а в 1/8 финала разгромили сборную Панамы (4 :1).

Чемпионат мира (U20) продлится до 15 июня.

По материалам: Укринформ

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •