Похудеть с помощью занятий настольным теннисом – думаете миф? Нет, реальность, которая подтверждена успешным результатом многих людей.

Страдая лишним весом, люди могут не только сбросить килограммы, но интересно проводить время за теннисным столом.

Настольный теннис можно отнести к одному из самых действующих методик похудения. Проводить часы на беговой дорожке или заниматься аэробикой не столь эффективно, чем играть в настольный теннис. Результат можно получить быстро и намного лучше, чем мучать себя диетами, тренажерками. Но, реально ли самостоятельно заняться такой тренировкой, какая должна быть нагрузка?

Аэробные тренировки для похудения в виде проведения времени за теннисным столом доставляют массу удовольствие, в чем и заключается главное преимущество вида спорта. Активные занятия на протяжении 1-2 часов пролетают очень быстро. Человек максимально концентрируется только на игре, мячике, сопернике. При этом он не думает, сколько ему еще нужно сделать упражнений или поднять гантели.

Азарт – основная характеристика настольного тенниса. Физическая нагрузка при этом достаточно большая, ведь игрок постоянно находится в позе полусогнутых ног, мышцы максимально напрягаются, мозг контролирует каждое движение. Отметим, что играть в теннис могут люди любого возраста. Независимо от того, 20 вам или 70 – к столу можно прийти каждому желающему. И это надежный помощник в борьбе с лишними килограммами.

Как похудеть с настольным теннисом?

Люди, которые ищут всевозможные способы привести себя в форму, платят значительные суммы за индивидуальные занятия, работу с тренером. Но, достаточно использовать обычные аэробные движения, которые позволят ощутить себя совсем по-другому:

  1. Человек получает заряд энергии, бодрости. Упражнения способны снизить утомляемость, улучшить настроение.
  2. Депрессия мгновенно проходит, восстанавливается баланс жизненных сил, исчезает тревожное состояние. После нескольких недель занятий люди отмечают положительные изменения своего эмоционально-психологического состояния.
  3. Заметно улучшается сон, при активных занятиях спортом человек быстрее засыпает и крепче спит.
  4. Человек скидывает лишний вес с возможность контролировать свою массу. Для большего эффекта необходимо соблюдать диету, которая поможет наладить работу пищеварительного тракта, наполнить организм необходимым витаминным комплексом, питательными веществами.
Читайте также:  Сегодня стартует юниорский Уимблдон-2019

Аэробные тренировки должны проходить по определенному плану. Изначально проводится разминка, чтобы привести тело в соответствующее физическое состояние. Далее проходит основная часть занятий, которая длится 50-60 минут. Сначала на протяжении 10 минут можно просто перекидывать мяч сопернику, далее проводится активная накидка шариков максимального количества, увеличивается скорость, сила удара.

Важно правильно выполнять шаги, менять руку, играть подрезками, изменять темпы ударов. Изменение нагрузки способствует тому, что человек начинает потеть, а вместе с потом выходит и жир. В заключении тренировки можно просто сыграть на счет, чтобы повысить азарт соперничества. Для одной тренировки непрерывной нагрузки такого типа будет вполне достаточно. При необходимости можно уменьшать темпы интенсивности, чтобы не загонять себя в усталость.

После тренировки обязательно нужно измерить пульс, выпить воды, протереться. Такие тренировки эффективны 4-5 раз в неделю. Это намного лучше, чем тратить долгое время на одну пробежку в фитнес-центре.

Эффективность настольно тенниса в похудении

Реально ли позволит настольный теннис похудеть? Да, сжигать килограммы таким образом получится намного быстрее, чем морить себя диетой. Все дело в том, что в спорте необходима высокая физическая подготовка, точность движений, постоянное перемещение, координация, концентрация, внимательность. В совокупности такие требования приводят к тому, что игрок начинает преобразовывать свою форму, менять стиль жизни. Причем, что главное преимущество заключается в удовольствии, которое получает человек во время игры. Нужно просто играть с удовольствием, а контролировать дозировку нагрузки можно в любой момент.

Читайте также:  IBF санкционировала бой Деревянченко - Головкин

Соперником можно пригласить брата, друга, родственников, которые помогут в сложном деле борьбы с лишними килограммами. Со временем игра становится привычкой, без которой немыслимо проводить отдых, свободные минуты. Силовые упражнения, бег приводят к тому, что через определенный период человек вновь начинает набирать полноту. А настольный теннис позволяет играть постоянно, при этом нет необходимости проплачивать дорогие абонементы на посещение фитнес клубов.

В интернет-магазине TT-energy можно подобрать все для настольного тенниса. Польза этого вида спорта давно доказана простыми любителями спорта и высококвалифицированными врачами, специалистами. Каждый человек может приступить к занятию уже сегодня. Для этого достаточно иметь ракетку и шарик. Инвентарь для игры можно найти на страницах компании «Энергия», которая давно представляет высококачественную продукцию для игроков разного уровня.

Обычные любители могут приобрести обычные, недорогие модели инвентаря. Для тренировок необходимо иметь хорошую ракетку и шарик. Чтобы максимально выложится на все 100, будьте готовы к тому, что на следующее занятие придется покупать еще шариков.

Лучше запастись инвентарем и покупать большие наборы. Это выгодно и практично. В интернет-магазине можно найти лучшие бренды, которые гарантируют превосходное качество продукции. Такая атрибутика прослужит долгие годы и позволит по достоинству ощутить все прелести спорта. Активные занятия, повышение уровня мастерства придают игроки высокие преимущества и успехи. После таких тренировок человек сразу почувствует изменения в своем организме, улучшение состояния здоровья. Теперь, зная чем полезен настольный теннис для здоровья, необходимо скорее становится к столу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •