В Украине стартовал первый в истории чемпионат Европы среди участников боевых действий

Финал сыграют 2 июня на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

31 мая на тренировочной базе «Динамо» (Киев) в Конча-Заспе стартовал первый в истории футбола чемпионат Европы среди военнослужащих-участников боевых действий и ветеранов войны ЧЕ УБД – 2019. Об этом сообщает Укринформ.

Организатором первого чемпионата Европы среди военнослужащих-участников боевых действий и ветеранов войны является Федерация футбола участников АТО под эгидой Всеукраинского объединения участников АТО «УКРАИНЦЫ-ВМЕСТЕ!» и при поддержке Футбольного клуба «Динамо» (Киев) и Федерации футбола Украины.

В первом туре сборная Украины обыграла Норвегию 3:0, а сборная Дании нанесла поражение Грузии 8:0.

1 июня на тренировочной базе «Динамо» в Конча-Заспе сыграют матчи второго тура: Украина – Грузия и Дания – Норвегия.

Читайте также: В Украине состоится первый в истории чемпионат Европы среди участников боевых действий

2 июня в 8:00 у стен Михайловского собора состоится молебен памяти по погибшим за Украину в российско-украинской войне 2014-2019 гг.

2 июня с 09:00 финальные матчи и награждение победителей первого ЧЕ УБД-2019 на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Читайте также:  Украинец Онищук выиграл международный шахматный турнир в Эстонии

Напомним, футбольная Лига участников АТО – единственный в Украине чемпионат по футболу среди участников и ветеранов АТО/ООС, где участие принимают 100% участников боевых действий – защитников Украины.

Всеукраинская футбольная Лига участников АТО сезона 2019 состоит из 88 команд, а это около 3000 военных, будут соревноваться между собой в два круга, весна и осень, в шести дивизионах: «Запад», «Восток», «Север», «Юг», «Центр» и «Киев». Главный трофей сезона – Кубок героев АТО.

По результатам соревнований победители региональных дивизионов смогут разыграть переходящий Кубок Героев АТО на стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского 14 октября ко Дню Защитника Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •