” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2019/05/8fdeb9ef09a4f8995e1413054739c9d6.jpg” alt=”Новые правила в турнирах УЕФА начнут действовать с 25 июня” width=”100%” />

Обновленная редакция футбольных правил, вступающая в силу 1 июня, начнет работать в турнирах УЕФА с 25 июня.

Обновленная редакция футбольных правил вступает в силу 1 июня, но не будет применяться в финале Лиги чемпионов УЕФА между "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем", который пройдет в Мадриде в этот день. Об этом Союз европейских футбольных асоциаций (УЕФА) сообщил на своем официальном сайте.

"Новые футбольные правила, утвержденные Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), с разрешения самого же IFAB станут применяться во всех турнирах УЕФА, которые стартуют 25 июня или позже", – говорится в сообщении.

Таким образом, новые правила не будут применяться в финальной стадии Лиги наций УЕФА (5-9 июня); июньских матчах третьего и четвертого туров Европейской квалификации, финальной стадии молодежного ЕВРО (16-30 июня) и финальной стадии Кубка регионов (18-26 июня).

В июне заканчиваются или продолжаются несколько европейских турниров. Чтобы избежать путаницы из-за ограничения времени на подготовку и недостаточную информированность о столь существенных изменениях в правилах УЕФА решил приурочить внедрение новых правил к началу следующего сезона.

Читайте также:  Анна Соловей стала чемпионкой II Европейских игр по велоспорту на треке

Читайте также: “Арена Львов” готова принять матчи сборной Украины в отборе на Евро-2020

Напомним, сборная Украины по футболу сейчас готовится к матчам отбора на Евро-2020, которые пройдут во Львове 7 июня (против Сербии) и 10 июня (против Люксембурга).

Фото: AFP/Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •