Ярослава Магучих в Стокгольме хочет повторить свой личный рекорд

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих поделилась ожиданиями от старта на этапе “Бриллиантовой лиги” в Стокгольме.

Ярослава Магучих на предстартовой пресс-конференции, в частности, отметила, что не ставит перед собой конкретных целей, но хотела бы повторить личный рекорд (1,96 м), который установила на этапе в Дохе.

“Соревнования в Дохе были для меня первыми на стадионе в нынешнем сезоне. Поддержка была отличной, и я была очень рада прыгнуть 1,96 м.

Я ожидаю хорошего результата в Сокгольме, но у меня нет конкретных целей. Я просто хочу прыгнуть свой личный рекорд, который установила в Дохе и это моя единственная цель”, – цитирует Магучих XSPORT.

Среди соперниц Магучих в секторе для прыжков в высоту серебряный призер чемпионата мира-2017 украинка Юлия Левченко (дебютный старт сезона), двукратная чемпионка мира россиянка Мария Ласицкене (дебютный старт сезона), серебряный призер Олимпийских игр 2016 года болгарка Мирела Демирева.

Читайте также: Бриллиантовая лига: трое украинцев стартуют на этапе в Стокгольме

Как сообщалось, 30 мая Стокгольм (Швеция) примет третий этап “Бриллиантовой лиги”. В двух дисциплинах выступят трое украинских легкоатлетов: бронзовый призер чемпионата Европы Сергей Никифоров в прыжках в длину, победительница первого этапа и лидер “бриллиантовых гонки” Ярослава Магучих и серебряная медалистка чемпионата мира Юлия Левченко в секторе для прыжков в высоту.

Читайте также:  Даяна Ястремская выиграла турнир WTA в Страсбурге

Отметим, что с даты основания ежегодной серии соревнований по легкой атлетике “Бриллиантовая лига IAAF” в 2010 году лишь двое украинцев становились победителями сезона: Ольга Саладуха в тройном прыжке и Богдан Бондаренко в прыжках в высоту.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •