Последняя битва сезона

Матч престижа, который может повлиять на тренерскую карьеру Александра Хацкевича.

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев). Матч 30-го тура чемпионата Украины (УПЛ). 22 мая. 19:36. Харьков. ОСК «Металлист». Главный арбитр: Ярослав Козык. Пряма трансляция на телеканале «Футбол 2».  

Накануне последней в этом сезоне встречи «Шахтера» и «Динамо» «горняки» досрочно завоевали титул чемпионов Украины. Это уже 12-й титул дончан в истории независимой Украины (у киевлян – 15) и третий подряд. В прошлом году они добыли золотые медали Премьер-лиги за тур до финиша сезона, в этот раз справились еще раньше – за три. Как и в прошлый раз, сразу после победы в чемпионате, «Шахтер» сыграет очный поединок с «Динамо».

Читайте также: “Шахтер” в день игры с “Динамо” отпразднует свое чемпионство

Конечно, с турнирной точки зрения эта встреча уже ничего не решает. Но, остается вопрос престижа. Как показывает практика, в каком бы состоянии не были команды и какие бы позиции они не занимали в чемпионате, матчи «Шахтера» и «Динамо» всегда отличаются бескомпромиссностью и борьбой за победу до последней минуты. Часто эмоции зашкаливают и не обходится без желтых и красных карточек.

Читайте также:  Сборная Украины впервые вышла в 1/4 финала юношеского чемпионата мира по футболу

Поэтому, еще один раз обыграть своего самого принципиального соперника ни один из клубов не откажется. В прошлый раз, кстати, когда «Шахтер» вышел на матч с «Динамо» в статусе чемпиона, киевляне выиграли 2:1. Правда, это было на столичном НСК «Олимпийский», а теперь сыграть предстоит в Харькове, где «горняки» проводят свои домашние матчи. Это несколько усложняет задачу киевлянам.

Последняя битва сезона

Что же касается шансов на победу, то аналитики Parimatch отдают предпочтение «Шахтеру» – 47% на победу против 28% –у «Динамо». Еще в 25% оценивается ничья. Именно такой результат был зафиксирован в основное время в двух предыдущих встречах команд.

Читайте также: Вратарь “Шахтера” Пятов ожидает более открытого футбола с “Динамо”

Кстати, результат может повлиять на судьбу главного тренера «Динамо». Дело в том, что контракт Александра Хацкевича с клубом истекает уже совсем скоро, а руководство «бело-синих» всё еще не определилось: продлевать контракт или искать замену белорусу.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •