Украина - среди лидеров Совета Европы в борьбе с коррупцией в футболе

Украина является одной из пяти стран-членов Совета Европы, которая на законодательном уровне обеспечила борьбу с договорными матчами в футболе.

Об этом говорится в заявлении Совета Европы о вступлении в силу с 1 сентября Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями, сообщает собственный корреспондент “Главпоста” в Страсбурге.

«Конвенция Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями, также известная как конвенция Маколина, вступит в силу с 1 сентября», – заявили в организации.

Как уточняется, на данный момент только пять стран-членов Совета Европы – Украина, Норвегия, Португалия, Молдова и Швейцария подписали данную конвенцию.

«Конвенция является весомым шагом в борьбе против коррупции в спорте и получила поддержку в главных спортивных организациях и среди партнеров, включая ФИФА и УЕФА», – заявил генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд.

Он призвал все страны-члены как можно скорее подписать и ратифицировать документ.

Читайте также: Украина поддерживает жесткую позицию в борьбе с манипуляциями в спортивных соревнованиях

Конвенция Совета Европы 2014 года против манипулирования спортивными соревнованиями является единственным юридически обязующим международным договором, продвигающим глобальное сотрудничество в противодействии коррупции в спорте.

Читайте также:  ФК «Львов» построит новую базу

Украина ратифицировала конвенцию в 2016 году.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •