В соревнованиях “Мужество Непокоренных” примут участие все желающие ветераны АТО/ООС

Специального отбора для участия в соревнованиях “Мужество Непокоренных”, который состоится 28 июня в Киеве, не будет.

Посоревноваться смогут все желающие участники АТО/ООС, которые получили различные степени повреждения в результате боевых действий и которые зарегистрировались для участия в соревнованиях, сообщил президент Федерации стронгменов Украины Сергей Конюшок, отвечая на вопрос корреспондента “Главпоста” относительно условий отбора участников инклюзивного мероприятия “Мужество Непокоренных”.

“Это инклюзивное мероприятие для участников боевых действий, получивших различные формы поражения по нескольким нозологиям, поэтому отдельно будут проходить соревнования для тех, кто на колясках, кто получил сложные протезирования и отдельная категоризация, когда ребята получили различные формы ранений и контузии. Все они могут в свободном доступе зайти на страницу Facebook или сайт zvytiaga.com и увидеть форму заявки. Отбора не будет. А из тех, кто подал заявки будут формироваться команды”, – сообщил Конюшок.

Читайте также: В Украине впервые состоится инклюзивное мероприятие “Мужество Непокоренных”

В то же время он уточнил, что обязательным пунктом для участия является наличие удостоверения участника боевых действий и вывод военно-врачебной комиссии.

Читайте также:  Чемпион мира по футболу U20 Попов: Самым трудным было наблюдать за финалом с трибун

Пока в регионы уже разослана информация о соревнованиях и продолжается формирование команд.

Как сообщал Укринформ, в Украине в День Конституции состоится масштабное инклюзивное мероприятие для воинов АТО/ООС, которые получили повреждения в результате боевых действий – “Мужество Непокоренных”. Соревнования с участием около 100 участников и более 10 тыс. зрителей состоятся 28 июня с 11.00 до 20.00 в столичном Мариинском парке.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •