«Ингулец» рвется в историю

В финале Кубка Украины «Шахтер» сыграет с главной сенсацией турнира.

«Шахтер» (Донецк) – «Ингулец» (Петрово). Кубок Украины. Финал. 15 мая. 21:00. Запорожье. «Славутич-Арена». Главный арбитр: Евгений Арановский. Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 2».

28-й розыгрыш футбольного Кубка Украины может завершиться огромной сенсацией и трофей поедет в поселок Петрово (население – 7 тысяч), что в Кировоградской области. Конечно, «Шахтер» против народных гуляний на Кировоградщине. Команда Паулу Фонсеки серьезно нацелена на золотой дубль в этом сезоне, поэтому никакой недооценки соперника не будет. «Шахтер» не верит в приметы и надеется, что выиграть Кубок Украины в тринадцатый раз в истории клуба они смогут без проблем.

Читайте также: Фонсека: Статус фаворитов Кубка футболистам "Шахтера" надо подтвердить на поле

«Абсолютно нормально, что все называют «Шахтер» фаворитом. Мы лидеры Премьер-лиги и встретимся с клубом из Первой лиги. Но нужно понимать: это финал и мы должны максимально уважать соперника, который пришел к этому матчу, а значит, умеет играть в футбол и имеет много сильных качеств. Уверен, наши игроки осознают всю важность поединка», – сказал перед финалом Фонсека и уточнил о сильных сторонах соперника. А именно о защите и умение быстро переходить в контратаки.

Читайте также:  Украинские теннисисты Стаховский и Марченко стартуют в квалификации Уимблдона

Несмотря на пропасть в классе, против «Ингульца» «горняки» все равно выставят лучший состав. Возможно, на поле выйдет даже Марлос, который недавно восстановился после операции. Хотя и без него у команды Фонсеки достаточно звезд в тонусе – Исмаили, Тайсон, Коваленко, Мораес, Кстати, на этой неделе «Шахтер» способен снять все турнирные вопросы в сезоне. Ведь после финала Кубка, а именно 19 мая, они могут стать чемпионом Украины. Для этого им достаточно будет обыграть «Зарю».

«Ингулец» рвется в историю

Главная тема дискуссий перед финалом – в чем шанс «Ингульца» и есть ли вообще этот шанс? По мнению главного тренера «Ингульца» Сергея Лавриненко, победа его команды над «Шахтером» станет чудом. А чтобы это чудо произошло, нужно «справиться с собственными эмоциями». Иными словами, футболисты «Ингула» должны забыть о статусе матча и сыграть так, будто это рядовой поединок сезона. Сделать это будет сложно, ведь этот финал уже уникален. «Ингулец» – первый представителем Первой лиги, который дошел до главного матча за Кубок Украины.

Читайте также:  Украинская хоккейная лига: "Ледяные Волки" в Киеве проиграли харьковскому "Динамо"

Читайте также: Наставник футболистов "Ингульца": Перед финалом Кубка испытываем положительные эмоции

О различных стимулы для своих игроков не устает повторять президент «Ингульца» – владелец агропредприятия Александр Поворознюк. Он обещает за победу над «Шахтером» 10 миллионов гривен премиальных и строительство нового стадиона в Петрово. Если говорить о лидерах «Ингульца», то в составе сенсационного финалиста советуем обратить внимание на пару нападающих Александра Акименко и Александра Мишуренко, и нескольких сильных хавбеков – Владислава Клименко, Вячеслава Пиднебенного, Евгения Запорожца.

Святослав Васылык, Киев

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •