Украина потеряла место в финале Всемирных эстафет ИААФ из-за дисквалификации

Женская сборная украины по бегу на 4х400 м потеряла место в финале Всемирных эстафет ИААФ из-за дисквалификации.

Украина на соревнованиях в Йокогаме (Япония) была представлена тремя командами – женской и мужской естафетными командами 4х100 м и женской эстафетной командой 4х400 м. Именно последняя, выиграв свой забег, получила дисквалификацию и не смогла выступить в финале. Об этом сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Украинскую команду дисквалифицировали за инцидент, который произошел перед передачей эстафетной палочки со второго на третий этап (от Алины Логвиненко Татьяне Мельник), согласно правилу 163.2(b), в котором говорится о толкании или препятствовании во время соревнований прогрессу бега спортсмена по дистанции.

Ситуацию прокомментировал руководитель команды Евгений Пронин.

“Судья мне четко сказал и показал на видео, что если за первый толчок у нас 100-процентная дисквалификация, то за второй – и вообще 200-процентная. Собственно, с этим мы все согласны, включая Татьяну. Это видно невооруженным глазом.

Однако с чем я не согласен, так это с пунктом правил. На момент, когда Гайяквад отходила назад и Таня ее толкала, бега еще не было. Они лишь ждали на передаче эстафетных палочек. То есть не было препятствия прогрессу бега – в процессе бега или на момент его начала толкотни не было. Но председатель апелляционной комиссии сказал, что судьи больше спортсмены, чем юристы, и видят эту ситуацию именно как спортсмены”, – отметил Пронин.

Читайте также:  ФК "Шахтер" сдал внеплановые тесты на COVID-19

Читайте также: Украину на Всемирных эстафетах ИААФ представят 15 легкоатлетов

Всемирные эстафеты ИААФ проходили в Йокогаме 11-12 мая.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •