В шутку европейцы делятся на тех, кто считает, что в Нью-Йорке все живут в потрясающих квартирах, показанных в фильмах и сериалах, и на тех, кто полностью убежден, что причудливые, низкорослые комнаты, увековеченные в соцсетях суперпопулярным ютубером Эриком Коновером, — это эталон.

Между тем истина лежит посередине. Чтобы купить дом в нью йорке нужно хорошо зарабатывать. Потому что реальность такова, что на Манхэттене можно жить в пятикомнатной квартире за 500 долларов, а также в студии не намного больше, чем Хрущевка, и платить нее 2000 долларов и более.

Стоимость жилья в Нью-Йорке

Есть только одно слово, которым можно описать стоимость жизни в Нью-Йорке — дорого. Отметим, что работа в сша для украинцев не всегда высокооплачиваемая. Поэтому многие люди всю жизнь снимают квартиры, а не покупают их из-за высокой стоимости покупки. Жить в хорошем, безопасном районе с хорошими школами будет намного дороже, чем жить в таком же менее популярном районе. Ежемесячная стоимость аренды однокомнатной квартиры в Бруклине или Квинсе, Нью-Йорк мы заплатим около 1500-1800 долларов, а за квартиру-студию около 1200 долларов. Иногда в стоимость аренды входят коммунальные услуги, но чаще всего за них приходится платить отдельно. На двоих это будет дополнительно $200-$250 в месяц. Последнее, что нужно иметь в виду, это страхование жилья. Часто требуется страховка, но ее стоимость, к счастью, невелика — около 100–150 долларов в год.

Читайте также:  Сезон изумрудных ягод

Сравнение стоимости жилья в Нью-Йорке

Сравнение аренды жилья в Нью-Йорке с другими городами по всему миру:

  • Лондон на 30,10% дешевле,
  • Лос-Анджелес на 33,04% дешевле,
  • Торонто на 60,22% дешевле,

Владение автомобилем и вождение автомобиля в Нью-Йорке

Для украинцев в США просто необходимо купить авто в сша. В США жизнь без машины практически невозможна. Особенно в пригородах Нью-Йорка и других городах. Хорошая новость, однако, заключается в том, что цены на топливо и автомобили в США намного ниже, чем в Европе. Функциональный подержанный автомобиль здесь можно купить примерно за 2000-3000 долларов. Другим вариантом является лизинг, который более доступен в Соединенных Штатах, чем в Украине, и также может использоваться частными лицами. Ежемесячная стоимость аренды автомобиля стоимостью $20 000-$25 000 составляет примерно $300-$500. Также рассрочка может быть ниже, если у нас уже есть хорошая кредитная история. Вдобавок ко всему, есть еще и автострахование, которое составляет в среднем 250 долларов в месяц.