Губки для мытья посуды зачастую продаются в упаковках по 6 и более штук.
Вот почему губки для мытья посуды разного цвета: этого вы точно не знали
Почему кухонные губки разного цвета. Фото: Челнинские известия

Они всегда яркие, разноцветные, привлекающие взгляд. Многие могут подумать, что яркие цвета губок – это обычный маркетинговый ход. Но оказывается, это совершенно не так.

Почему губки для мытья посуды разного цвета пишет Styler. Об этом передает Главпост.

Губки для мытья посуды наверняка можно увидеть на каждой кухне. Мы не придаем особого значения цвету, не подозревая, что каждый цвет имеет свое значение. Но обращать внимание стоит на тот цвет, в который окрашен более жесткий материал тонкой части губки.

Губка состоит из двух частей – мягкий поролон и жесткая полоска. Жесткая часть еще называется скотч-брайтон. Она используется для очень сильных загрязнений.

Зеленый цвет – самый жесткий. С помощью такой губки можно с легкостью очистить застывший жир, пригоревшую еду и остатки пищи, которые уже засохли. С такой губкой стоит быть осторожнее, так как есть риск повредить эмаль.

Коричневый или красный – губка менее жесткая, однако обладает абразивным материалом, который легко удалит не очень сильные загрязнения.

Читайте также:  Лучшие казино Украины дающие деньги за регистрацию по версии Сasinotop10.top

Желтый – такой скотч-брайтон самый деликатный и нежный. Губками с желтым покрытием нужно мыть стеклянную посуду, хрусталь, фарфор. Однако, если загрязнения не очень сильные, то лучше мыть посуду поролоновой стороной.

Также следует помнить, что кухонные губки необходимо менять не реже одного раза в неделю при постоянном использовании. Или – по мере загрязнения, если они используются каждый день.

Напомним, посольство США потроллило Путина-«историка».