Современная архитектура отличается особенно большими стеклянными фасадами и большим количеством света в гостиной.

Окна становятся все больше и больше, а подъемно-раздвижные двери формата XL растут. Поэтому заказывая металлопластиковые окна, необходимо знать, есть ли допустимые размеры для них.

Какими бы разнообразными не были окна по форме и дизайну, размеры светопрозрачных конструкций https://arta-group.org/blog/o-razmerakh-metalloplastikovykh-konstruktsi/ также могут быть разными. В сегодняшнем оконном производстве имеются стандартные габариты, которые могут значительно облегчить планирование архитекторам, строителям и владельцам зданий.

Какие размеры могут быть у окон?

Стандартные габариты ПВХ окон варьируют: 800 – 2200 мм в ширину и 1350 – 2200 мм в высоту. Эти цифры актуальны при остеклении многоэтажных домов. Однако для ремонта или реализации личных идей в частном строительстве размеры и формы окон могут быть индивидуально адаптированы к любому проекту. Но здесь также есть особенности, которые нужно учитывать:

  • Длина открывающихся окон не должна превышать 3600 мм при высоте 2000 мм. То есть предельная площадь 7.2 м2.
  • Размер глухой рамы должен составлять минимум 300×400 мм.
  • Максимально возможная ширина изделия при стандартном армировании – 90 см при высоте 210 см.
  • Если конструкция с глухими элементами, то общая площадь не должна превышать 6 м2.
Читайте также:  Новогодний стол – в белых тонах

Цветной профиль делается немного по другой технологии, поэтому максимальная площадь цветных створок составляет 2.2 м2.

Покупая окна, необходимо учитывать не только размер створки, но и ее массу. Большинство моделей фурнитуры рассчитано на вес 80кг. Нужно помнить также такой нюанс: чем больше конструкция и толще ее профиль, тем больше масса. Учитывайте толщину стен, разрабатывая и воплощая проект. Так, для балконного остекления https://arta-group.org/balkony/ использовать слишком тяжелые профили нельзя, так как не всегда может выдержать несущая бетонная плита. Если не учесть эти параметры, фурнитура быстро выйдет из строя, и створка может перекоситься.

Также есть ограничения на секции конструкции окна, то есть на открывающиеся створки. Итак, минимальные размеры для них зависят от типа профиля. Например, для Rehau с глубиной монтажа 60 мм – эта цифра составляет 40х50 см, а для профильной системы с монтажной глубиной 70 мм – 50х60 см.

При производстве стеклопакетов компания Арта Груп https://arta-group.org/o-kompanii/ ограничена следующими возможностями оборудования:

  • максимальная площадь стеклопакета для глухого окна 2,25 м2;
  • максимальная ширина стеклопакета 44мм;
  • максимальная толщина стекла 4мм;
Читайте также:  Пять причин играть в казино Вулкан

Каждый стеклопакет имеет свою формулу

К примеру стандартная формула 4-10-4-10-4 означает:

Цифры 4 означают ширину стекол в мм ( 3 стекла)

Цифры 10 – расстояние между этими стеклами в мм

Обычно минимальный размер одинарного поворотно-откидного окна составляет 60×50 см, а максимальный – 190×130 см.

Однако окна с наклоном и поворотом имеют минимальные величины 60×120 см , а максимальные 170х240 см. Для тройного варианта с двумя внешними открывающимися панелями минимальный размер 60х160 см, а максимальный 190×300 см.

Окна и двери из ПВХ – непревзойденные изделия по множеству причин. Чтобы купить наиболее подходящие металлопластиковые окна для дома и офиса, покупатели должны помнить о вышеупомянутых моментах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •