Красное вино относится к полезным напиткам для здоровья, так как оно содержит много полифенолов и танинов, которые выводят холестерин из организма.
Эксперты рассказали о самом вкусном и полезном вине и о тонкостях его употребления
Сомелье назвал лучшее вино, которое полезно для здоровья. Фото: freepik.com

Об этом рассказал обладатель титула «Лучший сомелье Украины» 2011 года Олег Кравченко в эфире «Украинского радио», передает Главпост.

Какое вино самое полезное

Помимо красного вина, также можно обратить внимание и на другие. Например – на так называемое Orange wine (оранжевое) или Amber wine (янтарное).

Это вина из белых сортов винограда, настаиваемые на мезге. Они также являются полезными.

Как говорит сомелье, в белом вине присутствуют микроэлементы, но они не настаиваются на мезге, из-за чего витамины там практически отсутствуют.

Однако, как отмечает эксперт, белые вина более приятны для употребления охлажденными и в сочетании с блюдами.

Как правильно пить «божественный напиток»

Красные вина сомелье рекомендует слегка охладить, поставив на полчаса в холодильник или в ведерко с водой и льдом на 5-7 минут. Вино нужно охладить до +15, максимум +20 градусов.

Простое белое вино лучше охладить до +8 +10 градусов, а более сложное и взрослое до +14.

Читайте также:  «Спрос на школьную форму существенно упал»

От чего зависит вкус вина

Примечательно, что на вкус вина, кроме температуры, влияет посуда.

Сомелье говорит, что белый тюльпановидный бокал объемом около 560 мл должен иметь очень тонкое стекло. Так как основная задача бокала – это идеально и тонко раскрыть вино: его вкус, цвет и аромат.

К тому же на потребление вина влияет время суток. Например, утром мозг и рецепторы работают несколько иначе. Из-за этого во время завтрака мы ярче воспринимаем любой вкус.

Также не стоит забывать о настроении, с которым употребляется напиток.

«Мы можем пить то же вино, но в другой компании, в другое время суток, в другое время года, при разной температуре, и оно по-разному на нас будет влиять. Если вы привезли вино из другой страны, то лучше несколько недель подержать его в темном месте и только потом открывать», – подытожил сомелье.

Напомним, Комаровский сделал заявление о новой вспышке коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •