Выход автомобильного датчика из строя становится крайне неожиданной неприятностью.

Конечно, один из множества датчиков может не так уж серьезно сказаться на функционировании автомобиля, но как, например, решать проблему поломки одного из датчиков двигателя? На самом деле в ремонте датчиков нет смысла – они хоть и могут еще какое-то время проработать, но вскоре снова выйдут из строя. Так что поломка датчика всегда означают необходимость покупки нового элемента. В ходе поисков автолюбитель столкнется как в оригинальными датчиками, так и различными аналогами под именами фирм, о которых он ранее мог и не знать. Давайте узнаем, кто же предлагает наиболее качественные датчики.

Лидеры рынка автомобильных комплектующих

Как и в случае с практически всеми автозапчастями, за небольшие деньги качественный датчик не купить. Бюджетные комплектующие не только служат меньше (часто в десятки раз), но еще и, к примеру, имеют несоответствия в геометрии, ломкие крепежные элементы и многое другое. Тем не менее, недорогие автозапчасти брать можно, если знать о действительно хороших производителях. То же касается и датчиков, и именно на них мы и сосредоточимся.

  • Wahle, Lucas/TRW, Bosch, NGK, VDO-Siemens, Beru. По сути, это производители оригинальных датчиков. Согласно мнениям экспертов Avtopro.ua, датчики этих фирм ничем не уступают оригиналам, несмотря даже на то, что последние тщательно проверяют автоконцерном;
  • Meat&Doria, Transpo, FAE, Advantech, Quick Brake, MTE-Thomson, Intermotor. Эти фирмы предлагают датчики несколько более низкого качества, нежели перечисленные выше, но зато имеют более демократичную ценовую политику. По сути, это одно из лучших из лучших решений чисто по отношению цены к качеству. Вместе с тем, об OEM-качестве речи не идет, хотя фирма Meat&Doria может очень приятно удивить;
  • SWAG, ERA, Nipparts, Hans Pries, AD, Meyle. Это варианты для тех, чей бюджет крайне ограничены. Датчики различных фирм-упаковщиков редко бывают очень уж качественные, но они хотя бы прослужат достаточно долго для того, чтобы автолюбитель сформировал бюджет для покупки запчасти одной из фирм первого или же второго перечня.
Читайте также:  Его песня — среди нас

Стоит ли покупать самые дешевые датчики? На самом деле автомобильные эксперты не советуют так поступать. Хорошие датчики могут прослужить столько, сколько будет служить автомобиль вообще. Это означает, что покупая бюджетный датчик вам придется вскоре его заменить, а подобный цикл покупок и замен может повторяться один или несколько раз в год – экономия попросту нивелируется. Так что мы горячо рекомендуем автолюбителям брать датчики или оригинальные, или же произведенные теми же фирмами, что снабжают автомобильные концерны высококачественные комплектующими для сборки транспортных средств. Такая покупка может серьезно ударить по бюджету, но она того стоит – установив новый датчик, о проблемах можно будет забыть на долгие годы вперед.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •