Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Правительство Гренады предлагает бизнес-мигрантам вкладывать средства в местную недвижимость. Купив объект или долю в девелоперском проекте, соискатель и его родственники получают гражданство по ускоренной процедуре.

Программы инвестиционного гражданства не утратили своей популярности, несмотря на кризисы последних лет. Состоятельные иностранцы все так же заинтересованы в получении второго паспорта, особенно если он выдан в одной из стран Карибского региона.

Правительство Гренады предлагает бизнес-мигрантам вкладывать средства в местную недвижимость. Купив объект или долю в девелоперском проекте, соискатель и его родственники получают гражданство по ускоренной процедуре. В данной статье поговорим о недавних изменениях в правилах и нюансах оформления сделки.

Основные положения программы гражданства за инвестиции Гренады

За 7 лет существования программы бизнес-миграции было выдано более 1300 экономических паспортов. Большинство заявителей предпочитали инвестировать в недвижимость Гренады. Согласно действующим правилам, претенденту на гражданство необходимо приобрести объект стоимостью от 220 000 долл. США.

Перечень проектов, принимающих участие в программе, формирует правительство страны. Чиновники планомерно развивают туристический сектор экономики, поэтому предлагают инвесторам купить пакет акций или отдельный объект в курортных комплексах класса «люкс».

В 2021 году можно сделать инвестиции в следующие проекты:

  • Levera Nature & Beach Resort. Роскошный комплекс, расположенный в сердце национального парка. Инвестор может приобрести долю в бутик-отеле или комфортабельное бунгало, с террасы которого открывается живописный вид.
  • Grenada Resort Complex. Общая стоимость проекта, состоящего из 550 зданий различного назначения, оценивается в 2 млрд долл. США. Близость к столице и международному аэропорту делают комплекс очень перспективным вариантом вложения средств.
  • Hope Estate Development Grenada. Реконструкция местной достопримечательности – имения. Запланированы перестройка и расширение имеющихся зданий, освоение новых пляжей, инфраструктурная застройка. Инвесторам доступна покупка вилл с видом на море.
Читайте также:  "Определят уровень коллективного иммунитета к коронавірусної инфекции"

Правительство карибского государства тщательно проверяет застройщика и гарантирует, что объекты будут достроены в срок. Недвижимость Гренады, купленную в рамках программы бизнес-миграции, можно продать через пять лет, вернув инвестиции.

Нововведения в программе инвестиционного гражданства Гренады

В 2019 году вступили в силу несколько важных изменений, усовершенствовавших выдачу карибских паспортов в обмен на инвестиции. Чиновники разрешили приобретать недвижимость вторичного рынка и открыли опцию перепродажи инвестиционных объектов другим соискателям экономического гражданства Гренады.

Расширен список лиц-иждивенцев, которые могут получить паспорт вместе с главным заявителем. Теперь это не только супруга или супруг, дети, отец и мать, но и братья и сестры. Правительственная комиссия стала внимательнее следить за юридическим оформлением сделки, чтобы не допустить мошенничества.

Расшифрован термин «владение недвижимостью Гренады». Для инвестиционной программы допустимы долгосрочная аренда, трастовые сертификаты недвижимости, таймшер, долевое владение и т.д.

Преимущества гражданства Гренады

Недвижимость Гренады

В Карибском бассейне сразу пять островных государств предлагают состоятельным иностранцам получить паспорта в обход стандартных квот. Конкуренция вынуждает улучшать условия и оптимизировать процедуру оформления.

Читайте также:  Наново перекрили церкву, в якій хрестили Роксолану

Приведем основные аргументы Гренады:

  • Паспорт Гренады подходит на роль идеального travel-документа, поскольку дает безвиз со 146 государствами.
  • Инвесторы могут существенно уменьшить налоговое бремя для бизнеса и сменить налоговую резиденцию в кратчайшие сроки.
  • Туристическая недвижимость Гренады стабильно растет в цене, а значит, продажа инвестиционного жилья принесет прибыль.
  • Остров удален от мест формирования тайфунов и славится большим количеством солнечных дней.
  • На паспорт Гренады разрешено регистрировать движимую и недвижимую собственность, банковские счета, компании.

Сроки оформления гражданства за инвестиции – от 4 до 6 месяцев. Все бюрократические процедуры выполняются через лицензированное агентство, что очень удобно.