Кальян – специальное устройство для курения, выбрать которое начинающему непросто.

Мы расскажем, как выбрать хороший вариант, который будет радовать вас долгое время.

Кальян должен быть долговечным, комфортным в курении и простым в уходе. Надо обращать внимание на производителя – к примеру, кальяны Y.K.A.P будут достойным вариантом. Заслуживают внимания материалы, из которых сделан кальян, хорошо ли он обработан и собран, а также какова его конструкция.

Шахта

Важный параметр при выборе – это высота. Оптимально – от 50 до 100 см, такие показатели обеспечивают нормальное охлаждение. Шахта – одна из важнейших составляющих кальяна. Важно, чтобы она была сделана из нержавеющего металла, такая прослужит долго. Желательна простота в уходе – чтобы шахту было легко мыть. Хорошие шахты имеют кальяны NUAHULE – надежные и удобные.

При приобретении советуем уточнить, есть ли блюдце, с ним удобнее. Отметим, что некоторые модели оснащаются диффузорами, делающими звук устройства при курении тише.

Колба

Зачастую применяются стеклянные колбы, при их подборе надо проявлять особое внимание. Присмотритесь к толщине стенок, не должно быть никаких царапин. Учтите, что колба является расходным материалом, который может разбиться. Есть важный момент – необходимо, чтобы шахта входила в нее максимально плотно. Прозрачные модели лучше – в них всегда виден уровень воды. Не рекомендуем пользоваться пластиковыми, так как они гораздо сильнее впитывают запах.

Читайте также:  Сергей Федоренко: "Мы еще не достигли пика заболеваемости: показатели плавно растут"

При подборе подходящего кальяна необходимо посмотреть на соединение между шахтой и колбой. Всего вариантов два – резьбовое и на уплотнителях. Если вас интересует качество – обратите внимание на кальяны VZ, это достойное решение.

Шланг

Важная часть кальяна. Его главные параметры – длина и толщина. В последнее время становятся популярными силиконовые модели, только не стоит брать из прозрачного материала, со временем он станет желтым.

Чаша

Самый лучший вариант – классическая глубокая глиняная чаша. Керамика несколько менее популярна, так как хуже передает тепло.

Важно приобрести еще и аксессуары:

  • щипцы – важная вещь для перекладывания углей;
  • мундштук – хорошая вещь для курения кальяна, которая защитит от инфекций;
  • плитка, стоит взять электрическую спиральную;
  • ершики для чистки.

Лучший кальян – достаточной высоты, абсолютно герметичный, имеющий неразборную шахту из нержавеющих материалов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •