В массовой культуре принято показывать хранилища богачей, набитые под завязку золотыми слитками.

Сразу же возникает образ миллионера, который успешно вложил свой капитал. Но реальность немного другая: золотой слиток может купить каждый, а еще богачи предпочитают этого не делать.

Почему слитки не признак богатства и куда вкладывают миллионеры

Золото — всего лишь металл, который условно выбрали эквивалентом валюте. У него есть свой курс, который то растет, то падает. Золотой слиток рекламируют как хорошее вложение средств. В этом есть и доля правды, и частичка лжи.

Чтобы успешно вложиться в золото, придется окупать свой слиток…несколько десятков лет. Если вы хотите быстрого заработка, покупка слитка и быстрая его продажа может стать даже убыточной, а не прибыльной. А еще никто не может спрогнозировать, каким будет курс через 20-30 лет.

Кстати, владельцем личного слитка может стать каждый. Банки охотно продают их, причем в разных размерах: от 1 грамма до 1 кг. Металл в слитке самой чистой 999 пробы. Его нельзя использовать для производства украшений, только хранить в упаковке вдали от негативных факторов среды.

Читайте также:  Как правильно выбрать стенку для гостиной

Кстати, любые повреждения слитка сказываются на его цене. Поэтому, если планируете в будущем продать золотой слиток, найдите прохладное темное место и ни в коем случае не вскрывайте упаковку. Храните и документы на слиток вплоть до момента его продажи.

Богатые люди скорее вкладываются в недвижимость, акции, технику или собственный бизнес, чем бездумно скупают слитки мягкого золота. Металл не дает быстрого обогащения или стабильности, поэтому не очень популярен среди миллионеров. Поэтому можно подарить небольшой слиток в качестве оригинального презента, но заработать на нем в короткие сроки не получится.

Где продать слиток золота

Вариантов несколько. Первый — тому же банку, у которого купили. Делают они это неохотно, поэтому цена за грамм будет ниже. Второй — частному лицу. В этом случае может повезти и вы продадите золото по банковскому курсу. Или же знающий покупатель не приобретет его дороже, чем взяли вы. Сбить цену помогут дефекты, отсутствие документов или неблагоприятная ситуация на рынке.

И третий вариант — продать слиток золота в скупку https://zoloto.od.ua/zoloto-999/. Быстрый и удобный способ, т.к. не требует от вас знаний и ведения торгов. Оценщик предлагает вам сумму, и если вы согласны — сразу же покупает.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •