Сегодня ломбарды охотно принимают ценные вещи, которые можно легко и быстро продать третьим лицам, если клиент не выполняет условия договора (например, не вносит платеж в установленные сроки).

Чаще всего в качестве предмета залога сдают технику, часы, антиквариат и ювелирные изделия. Поэтому в этой статье речь пойдет о золоте. 

Итак, задача: сдать золотое украшение. Для того, чтобы выгодно оформить кредит под залог золота, необходимо правильно выбрать ломбард. Как это понять?

  • В ломбарде принимают нужную вам пробу золота. Обязательно обращайте на это внимание, изучая ломбардные услуги. 
  • Сотрудники ломбарда производят точную оценку предмета, который вы хотите сдать. Это очень важный нюанс, поскольку в ходе оценки сотрудник определяет стоимость изделия, а значит и сумму кредита. 
  • Ваш тип изделия есть в перечне предметов, которые можно сдать под залог в выбранном вами ломбарде. 

Ломбардные отделения «Скарбниця» 

Национальная сеть ломбардов «Скарбниця» предоставляет клиентам услуги кредитования под залог, хранения ценного имущества, а также широкий перечень специальных предложений. 

Оценка золота в ломбарде производиться опытным экспертом, который изучает изделие по установленным стандартам из 5 категорий. Главным образом на сумму кредита влияет:

  • Проба золота. Для сдачи доступны следующие пробы: 375, 500, 583, 585, 750, 900, 916. 
  • Вес изделия. Минимум — 1 грамм. 
  • Степень сохранности. Цельность изделия, наличие деформаций, царапины и т.д. 
Читайте также:  Стал папой восьми чужих детей!

Для того, чтобы получить ломбардный кредит под залог золота, достаточно прийти в ломбардное отделение (по любому удобному для вас адресу) с предметом залога и паспортом. Весь процесс оформления договора требует не более 10 минут. Кроме того, при желании можно сэкономить время, проведенное в ломбарде. Для этого заполните заявку на онлайн-оценку на сайте «Скарбниця», чтобы узнать предварительную стоимость вашего изделия. Сотрудник ломбарда перезвонит вам для уточнения деталей. После телефонной консультации приходите в любое отделение, чтобы подписать кредитный договор и получить деньги.