Солнцезащитные очки - это не аксессуар, хотя их часто ошибочно считают таковыми.

Их функция заключается в первую очередь в защите глаз от УФ-излучения, которое так же вредно для глаз, как и для кожи. Между тем, мы защищаем кожу специальными солнцезащитными кремами, и об этом аспекте защиты глаз часто забывают. Чаще всего внимание уделяется подбору формы очков к лицу, их визуальной привлекательности и цвету линз. Большой выбор качественных солнцезащитных очков доступен на https://luxoptica.ua/sunglasses/. Там есть из чего выбрать.

Что следует учитывать при выборе солнцезащитных очков:

  • Форма,
  • защита от ультрафиолета,
  • цвет линз.

Защита от УФ-излучения

Адекватная защита очков от вредного излучения определяется не степенью затемнения линз, а специальным защитным покрытием. Принимая решение о покупке, проверьте, какой уровень защиты они обеспечивают.

Цвет линз имеет значение

Оказывается, цвет линз также важен. Совершая покупку, подумайте, где и когда они будут чаще всего использоваться:

Коричневые линзы для резкого солнца

Не зря бронза царит среди линз солнцезащитных очков. Они идеально подходят для палящего солнца, поскольку смягчают насыщенные цвета. В то же время они обостряют зрение и контраст. Они успокаивают глаза.

Читайте также:  Григорий Козловский в прошлом году заработал 48,5 миллиона гривен, Ирина Оршак — ноль...

Розовые очки – скрасят маленькие солнечные дни

Они улучшают цветовое зрение в менее солнечные дни, но более высокая насыщенность красного не рекомендуется людям, которые проводят много времени за рулем.

Зеленые линзы – не для водителей

Зеленые линзы относительно непопулярны, но заслуживают внимания. Они отлично улучшают контрастность зрения. Однако они искажают цвета, поэтому не рекомендуются водителям, для которых очень важно правильное различие цветов.

Поляризованные очки

Поляризованные очки отвечают различным требованиям. Прежде всего, они удаляют ненужные блики (например, которые отражаются от воды, металлов, стекла), обеспечивая четкое изображение. Также они создают впечатление глубины и оживляют цвета, искаженные резким светом. Они охотно используются водителями, которые таким образом избегают ослепления, что значительно повышает безопасность вождения. Поляризованные очки нравятся также людям, которые много времени проводят у воды, например, морякам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •