При выборе хорошего вина украинцы чаще всего вспоминают о Франции, Италии, Грузии.

При выборе хорошего вина украинцы чаще всего вспоминают о Франции, Италии, Грузии. Есть любители местных торговых марок. В поисках экзотики изучают напитки из Австралии, США или Новой Зеландии. О существовании вина в Стране Восходящего Солнца знают далеко не все. А, между тем, эти напитки славятся во всем мире очень высоким качеством.

5f491ab21b989.jpg

Особенности виноделия в Японии

Для лучшего понимания японских вин стоит немного изучить историю появления виноградной лозы в этой стране. Считается, что ее завезли буддийские монахи из Китая в XII веке. В самой же Японии утверждают, что лозу винограда к ним в страну привез сам Будда.

Как оказалось, японские почвы и климат не особенно подходят для виноградарства. Потому здесь веками выводили собственные сорта, а само виноградарство – процесс сложный и трудоемкий. Так, в Японии для крепления лозы используют арочную или горизонтальные системы, которые предохраняют ягоды от шквальных ветров. В сезон дождей, который часто совпадает со временем созревания винограда, лозы укрывают большими зонтами или специальными тентами.

Читайте также:  «Франко ловив рибу найрізноманітнішими способами - саками, гаками, якірами і навіть голими руками»

Кроме местных сортов (Косю и Кёхо), для изготовления винограда используют привозные, чаще всего, из США. Японцы очень высоко ценят виноград и предпочитают употреблять его как ягоду. Потому японское вино – редкость за пределами страны, а изготавливают его не только из винограда, но также с добавлением сливы и других ягод.

Особенности японского вина:

  1. В прошлом японцы добавляли в вино большое количество сахара, но к XX веку перешли на производство сухих, полусухих и полусладких вин. В современном напитке нет никаких добавок, только натуральное сырье.
  2. В стране существует строгая система контроля качества вина. Японцы крайне чувствительны к особенностям вкуса. В этой стране самая большая ассоциация дегустаторов.
  3. Японским считается вино, прошедшее контроль качества, обязательно изготовленное в Японии и содержащее не менее 5% местного сырья.

Существует два вида японского вина:

  • Кокусан – производят большей частью из привозного винограда, считается массовым, продается, в том числе, за пределами Японии.
  • Кокунайсан – вино только из местного сырья. Ценится очень высоко, в продаже встречается редко.
Читайте также:  Біле вино — до канапе з ікрою, червоне — до соковитих телячих стейків

Виноградные напитки из Японии отличаются тонким изысканным букетом, который прекрасно гармонирует с блюдами восточной кухни.

5f491abb27e0b.png

Где купить японское вино в Украине

Столь редкий напиток вы не найдете на полках супермаркетов. Если хотите познакомиться с настоящим японским вином, придется посетить специализированный бутик или интернет-магазин алкоголя. Так, в магазине vintagemarket.com.ua вы можете найти качественные японские вина по доступным ценам. Оригинальность каждой бутылки подтверждается документами. Выбрать напиток вам поможет опытный сомелье, а получить свой заказ вы сможете в любом регионе Украины (при заказе от 500 грн доставка бесплатно).