На Львовщине открыли парк развлечений «Уруру», в котором «поселили» два десятка динозавров и натянули посреди леса сетки-батуты  Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Лишь за 12 километров от Львова в лесу появились… динозавры. Разных видов и размеров. Здесь есть и взрослые особи, и малые динозавренята, и яйца этих доисторических животных. Впрочем, не пугайтесь. Речь идет не об археологической находке, а о новом и, пожалуй, самый большой в Украине парк динозавров. Поэтому если вы уже не знаете, куда вывезти детей на выходные, чтобы и свежий воздух, и развлечения — вам именно сюда.

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Чтобы попасть в парк развлечений «Уруру», надо ехать со Львова в направлении Бибрки и вернуть на «Бухту Викингов» (кто не был, поворот налево возле остановки Водники). Собственно пока что парк развлечений имеет совместный заезд с развлекательным комплексом, но уже в следующем году он будет обособленным. На входе в парк выдают спрей от комаров — в этом году их везде полно, тем более в лесу возле водоема. Впрочем, если доверяете только какому-то конкретному средству, лучше взять с собой. Но здесь обещают: уже в ближайшее время комары должны исчезнуть — здесь запустили специальную установку, которая уничтожает москитов в радиусе пол гектара!

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів? Куда двигаться дальше, легко понять за рыком, который не раз слышали в фильмах про динозавров. Дело в том, что динозавры в «Уруру» — это не просто макеты животных. Они анимированные. Когда к ним приближаешься, срабатывают определенные датчики, и животные начинают двигаться и издавать характерные звуки. Если ваш ребенок фанатеет от динозавров, она будет пищать от восторга! Зато пугливых малышей лучше предупредить заранее, что животные двигаются, однако с места не сдвинут. Тем более, что динозавры здесь созданы максимально реалистично и практически соответствуют натуральным размерам. По крайней мере представлениям ученых о том, какими были эти доисторические животные. Самый большой «экспонат» — тиранозавр, или T-rex, то есть король динозавров. Его высота «в холке» достигает 12 метров! Но есть и небольшие динозавры. На некоторых из них есть специальные сидения, поэтому ребенок может даже покататься. Представляете, какие эмоции у ребенка от того, что она оседлала динозавра. Честно, я бы и сама была не против попробовать, как это, верхом на динозаврі. Но на соседнем «гарцевал» мальчик лет четырех, поэтому постыдилась.

Читайте также:  Подложили свиней. Мертвых

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Кроме анимированных динозавров, здесь еще и есть действующий вулкан. Когда к нему приближаешься, он начинает извергать облака тумана, похожего на дым. Есть здесь и фотозона, как же теперь без нее. Но будьте осторожны: когда попробуете залезть в яйцо динозавра, чтобы сфотографироваться, из яйца, что позади, покажется малое динозавренятко. Малыш милый, но эффект неожиданности еще тот.

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Впрочем, «Уруру» — это не только динозавры, хотя именно они производят особое впечатление (ну и обеспечивают эффектные фото для соцсетей или домашнего архива). Тут еще и огромный сетчатый парк. Не знаю ребенка, который бы не любил прыгать на батуте. Сетки — это факчтино огромные батуты прямо среди леса. Разница лишь в том, что на обычном батуте натянута сплошная ткань, а тут — сетка, то же ты видишь, что под тобой. К слову, натянуты сетки на высоте примерно семь метров. А размер самой крупной сетки — 20 на 15 метров. При желании тут и футбол можно сыграть! Взрослым прыгать не запрещено.

Читайте также:  Деревянные кровати

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?  Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Есть и менее «адреналінні» качели, горки, которые подойдут для младших детей. Собственно это очень удобно для тех родителей, которые имеют детей разного возраста: старших «запускаешь» в сетку, а меньших бавиш на качелях. Ведь, как правило, трудно найти развлекательный центр, где бы было интересно и старшим, и меньшим детям. Кроме того, все качели здесь максимально безопасны: нет тяжелых железных конструкций и острых углов, как на обычных площадках, установленных в городе. Очевидно, потому, что креативный директор парка развлечений «Уруру» Роман Санин — отец двоих детей. Он признается, что идея создания такого парка возникла именно из-за того, что хотел, чтобы недалеко от Львова был парк развлечений именно для детей.

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

«В прошлом году я почти два месяца ездил Европой. Мне было интересно, как там проводят выходные семьи с детьми. Поэтому объездил почти полсотни парков развлечений. Но это лишь небольшая часть из того, что там есть. В той же Германии, пожалуй, по триста парков развлечений, может, и больше, — рассказывает Роман Санин. — Идей было много, но остановились пока на парке динозавров и сетках. Динозавров мы заказывали из Китая на фирме, которая является основным поставщиком динозавров в мире, — и для парков развлечений, и для съемок в фильмах. Правда, через карантин к нам не смогли приехать специалисты из Китая, которые должны были собирать, поэтому пришлось делать это собственными силами с онлайн-инструкциями от поставщиков. Относительно сеток, то, как на меня, люди их сейчас недооценивают. Веревочных парков у нас и в Европе тысячи. А сеточных — не больше двух-трех десятков, поскольку технически их очень тяжело растянуть, идет много материала. Например, та сетка, которая у нас по размерам как футбольное поле, — там более тридцати растяжек. Куча тросов, гаек. Фактически, ближайший такой сетчатый парк есть в Литве, а также в Германии».

Читайте также:  Вышла замуж в Гамбии, не вставая с дивана в Ковеле!

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Впрочем, по словам Романа Санина, — то, что уже есть в «Уруру», — лишь небольшая часть из того, что здесь планируют создать. Ведь парки развлечений интересны тогда, когда они постоянно обновляются, ведь дети растут, у них появляются новые увлечения, новые герои. «У нас есть Парк культуры. На то время, когда его создали, он был крутым. Но с тех пор ничего не изменилось, поэтому нынешним детям там неинтересно. При этом я был в Европе в парках развлечений, которые были созданы в 80-90-х годах. Каждый год они что-то добавляют, то забирают. В одном из парков я был в апреле, а затем — в октябре. И у них уже был новый аттракцион. Понятно, что детям интересно туда возвращаться. Впрочем, наш парк не будет ни парком аттракционов, ни парком культуры. Это парк развития детей на свежем воздухе. Здесь ребенок должен быть максимально задействована в процессе. Предупреждаю родителей: с „Уруру“ ребенок должен выйти веселая, вибігана и грязная!».

 Покататись верхи на динозаврі чи зіграти у футбол на висоті сім метрів?

Бухта Викингов

12 км от Львова,

трасса Н-09

+380 675 125 555,

www.ururu.in.ua

По материалам: Высокий Замок