В последние годы Черногория - одно из самых популярных направлений для покупки недвижимости за границей. Причин тому несколько.

Во-первых, страна туристически успешна, но еще не перегружена наплывом приезжих, как, например, соседки в средиземноморском регионе – Греция или Италия. Во-вторых, цены и разнообразие предложений позволяет сделать инвестицию на любую сумму.

Разбираемся, что продается на рынке недвижимости Черногории и почему сейчас – самое время покупать.

Какая недвижимость продается

Агентство недвижимости Status-M с офисом в черногорском городе Будва предлагает на продажу сотни квартир и апартаментов по всей стране, нажимайте выбрать и выбирайте самую подходящую. Самое большое количество вариантов сконцентрировано возле популярных курортов на берегу Адриатического моря – Котора, Будвы, Бара, Ульциня. Также популярным туристическим направлением остаются горнолыжные курорты.

В перечне доступных вариантов квартиры среднего ценового класса, небольшие относительно недорогие студио, роскошные апартаменты. Отдельный сегмент – виллы и дома. Легко можно выбрать жилье с видом на море. Есть недвижимость на первой, второй, третьей береговых линиях. Много квартир продаются в новых жилых комплексах рядом с морем. Это могут быть как более скромные дома, так и роскошные VIP-комплексы, на территориях которых есть сад, зоны для отдыха, хорошие парковки и бассейны. Такие дома строятся как в больших курортных городах, так и в поселках поменьше рядом с ними – поэтому купить хорошую новую квартиру в тихом приморском городке Черногории вполне реально.

Читайте также:  Одна молния убила многодетную мать. Другая за миг подожгла ее дом...

Сами квартиры отличаются по всем характеристикам – от компактных студио на 23-35 кв.м до просторных апартаментов на 100 и больше кв.м.; от полностью меблированных квартир до новых, только строящихся. В зависимости от ценового диапазона можно купить однокомнатные квартиры или жилье на 4 и больше комнат. Цены стартуют от 1500-1700 евро за кв.м.

Тенденции рынка

Черногория – одна из стран, которой успешно удалось справиться с всемирной пандемией. Однако из-за ситуации на мировом рынке, туристический сезон здесь не спешит открываться. Это влияет не только на отели, но и на ситуацию с арендой и продажей недвижимости. По подсчетам агентств недвижимости, цены на жилье могут упасть на 10-20%, если в ближайшие месяцы ситуация не вернется на круги своя.

Покупка жилья в Черногории в этот сезон может оказаться полезным вложением, которое окажется выгодным в долгосрочной перспективе. Купленную квартиру или дом можно использовать не только для постоянного переезда, но и сдавать в аренду, когда туризм восстановится.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •