Корреспондент «ВЗ» отправилась на отдых в Карпаты – на свой страх и риск   Славське після карантину – нова туристична мекка

До недавнего времени безлюдные курорты — ныне уже заполнены жаждущими до релакса отдыхающими. Через закрытые для туристов границы уставшие от самоизоляции украинцы поехали на местные курорты — подальше от ограничений. Особенно популярны Карпаты. Это идеальный вариант для «посткарантинного» релакса — как активного, так и пассивного. Здесь спокойно можно гулять без душной маски и отведать шашлык, о котором на самоизоляции разве что мечтали.

В Славском, популярном на Львовщине курорте, не успели оправиться от убытков, как теперь не могут справиться с наплывом туристов. Поскольку много отелей и коттеджей до сих пор закрыты, те, что работают — переполнены. Найти отель с оптимальным соотношением цены и качества непросто. Но возможно.

Некоторые квартиры владельцы еще не успели привести в порядок: заросли на территории, засаленные беседки и «занавески» из паутины в номерах. Поэтому стоит тщательно проверять варианты и не «вестись» на явно заниженную стоимость номеров. Из позитива — отели с хорошими отзывами и высокими оценками на сайтах по поиску жилья еще не успели поднять цены. Однако чтобы снять номер за умеренную цену, нужно бронировать за несколько недель до визита. Свободными остаются лишь номера «люкс», соответственно, и цена в несколько раз выше. Зато есть достаточно предложений в частных домах. Например, в селе Волосянка есть по меньшей мере тридцать частных усадеб, которые сдают для туристов. В одной такой мы находились. Это только что построенный и обустроенный дом. Хозяева — молодые люди, которые построили дом для себя (второй этаж еще обставляют). Но пока там не поселились, потому что имеют маленького ребенка, поэтому живут в родительском доме, который расположен совсем рядом. А новый дом готовы сдавать туристам. На первом этаже есть две спальни, гостиная, просторная кухня, туалет и прекрасный вид на Карпаты из окна. Везде новенький ремонт. За такие условия хозяева просят тысячу гривен в сутки.

Читайте также:  Самая вкусная кутья — у Сеничкина, Сумская поразила колоритными дизайнерскими вышивками

Едва ли не главное развлечение в Славском — подъемники. Желающих выехать на вершину немало, есть даже очередь, хоть и небольшая. Стоит такое развлечение 200 гривен с человека. На кресельные подъемники без маски не пропустят. На вершине, как и у подножия горы, на туристов поджидают местные предлагают прогулку на лошадях (которые свободно разгуливают в толпе) и квадроциклах. Масками и перчатками туристов не обеспечивают. И не требуют.

На горе понемногу возрождают стихийный рынок еды. Продают блюда тоже без каких-либо оговорок или требований, предусмотренных карантином.

Отдыхают в Славском компании молодых людей, семьи с детьми, люди почтенного возраста. На мгновение можно забыть о карантин, потому что почти отсутствуют атрибуты, которые бы на это указывали. Об угрозе коронавирус напоминает разве персонал в масках и обычно нетронутые антисептики на рецепции.

Тем временем количество заболевших в области продолжает расти, и когда пандемия пойдет на спад, даже спрогнозировать сложно. Стоит понимать, что отдых в горах не может быть вполне безопасен, поэтому отправляться — только на свой страх и риск. При этом не забывать придерживаться всех карантинных требований и рекомендаций.

Читайте также:  Отдал жене свою почку...

По материалам: Высокий Замок

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •