Для хорошего настроения среди коронавірусного карантина публикуем юмореску Романа Дронюка-дяди Меся  Як ми льоху до кнура возили

Півніцу достроили, Анка довольная, вышла еще лучше, чем думал. Кум пошел самоізолюватисі домой. А я снова под строгим надзором женщины. На улице весна, все оживая, только я си мучаю, скучаю. Рано входит Гане и говорит:

— Михайле, наши леха си гонит.

— А най то качка копне, а она не зная, что карантин?

— Да нет, она новости не дивисі, ее приперло и все.

— Что все?

— К хряку надо везти.

— Как, таже карантин, нельзя. Е вштрафуют.

— То шо, будет животное мучитисі, да и нам пацєт надо, ады кризис страшный, кто зная, чем то си все скінчит. Закрой рот и езжай.

Пошел я в карник, включил погребе интернет, показывал новости, о пандемии. Но леха вбернуласі до меня гузицев и уронила голову.

Зачели ріхтуватисі, залил бензина в мотоблок. Помыли погреба шампунев, обработали антисептиком. Маска не накігаласі, леха скідала. А как ехать? Выход нашли. Здоймив со чердаке противогаз, шо когда из армии украл. Ху, еле накігли на морду. Теперь леха похожа на мініслона, немного страшувато, если честно. Сверху натігнув шльом. Гане покропила нас свіченов водов, и мы поехали. Когда я проїзджєв несмотря кума, он стоял за фірткув. Долго си сміяв, как заметил погреба.

Читайте также:  «Традиция готовить свое месиво на праздники почти исчезла», — Юрий Винничук

— А это куда вы этому мамонта везети?

— И, сцуко, любви ей захотелось, и то во время карантина.

— Ну, природа, что сделаешь, я бы и сам хотел, чтобы меня отвезли к якоїс женщины.

— Кум, а может бы я погреба до вас завез? Вы еще тот хряк.

— Ой, ідіт на дітчу маму.

— Я жертую, поехали со мнов. Что будете дома сидеть. Может, шос придумаїм.

— Хорошо, еду.

— Но намордник візміт.

Поехали. Мы в намордниках, леха в через противогаз и шлеме. Вороны, несмотря на дорогу, что сидели на деревьях, перестали каркать и сделали большие глаза. По дорогам никого не встретили, все на карантине. Когда мы приехали хозяева, что имел хряка, то свинья почуяла его феромоны, вскочила с прицепа и залетела в калитку. Хряк как раз ходил по хлеву, как увидел погреба в через противогаз и шлеме, то зачєв так бежать, что сбил хозяина, разру шил куры и по лестнице відерсі на под, закрыл за собой крышку. Причаївсі. Дети, что гралисі на скотном дворе, достали энурез, хозяйке вскочила в кірницу. А леха полезла по лестнице за хряком. Хряк, как это увидел, вірвав шифер, вскочил с чердаке и побежал по селу. Леха за ним, а мы заскочили на мотоблок и за ними. Не хватит, что и так карантин, не хватит, что люди зашуганные через телевизор и интернет, а здесь селом летит хряк, за ним якас животное в через противогаз с хоботом и двое в масках на мотоблоке. Целым селом ганялисі за свиньями. А потом хряк вібіг на трассу, по трассе ехала полиция и объявляла, бы все сидели дома. Хряк в тупике лєг под машину полиции, а леха вскочила на него и зачєла насиловать. Полицейские затормозили и віскочили из машины. Хряк в панике заскочил в их машину и закрыл за собой дверь. Леха кинуласі до машины. Когда полицейские увидели, что на них бежит якас страшное животное с хоботом, то так скоро ретирувалисі, вплоть лишилисі лишь фурашка, свисток и правый капец. Леха такие открыла дверь и заскочила в машину. Теперь уже мы с кумом закрыли дверь. Самые паруютсі. Вы знайте, леха такие вдаласі в свою ґаздиню, вмія убеждать. Хряк с закрытыми глазами закрытый в принуждении полиции такие исполнил свой долг три раза. Принуждение холітавсі, мигалки мигали, свинья хрюкала, а мы держали дверь. Через пол часа леха довольная вышла из машины и вілізла на мотоблок. А хряк зумлів на заднем сідєнії. То его проблемы. А мы поехали домой, даже віпити не успели. Ниче, может, вродісі такие пацєта, как наши полиция, сытые, добрые до еды и наглые. Не каждый злучував свиньи в полицейской машине.

Читайте также:  Почему в Доме воина не бурлит жизнь?

Публикуется с сохранением языка автора.

По материалам: Высокий Замок

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •