Как украинские звезды отметили День вышиванки  «Для мене вишиванка – не просто сукня. Це – оберіг!»

21 мая в Украине отмечали День вышиванки. Это не просто элемент этнической одежды или стильное дополнение в гардеробе, а целое богатство нации с глубоким смыслом. Звезды шоу-бизнеса вместе с каналом «Украина 24» создали грандиозный онлайн-проект.

«Прекрасный праздник одного из главных символов нашего народа — День вышиванки, в которой рассказываются истории, пишутся судьбы. Украинские традиции — одни из самых красивых в мире. И в наших с вами силах распространить их, рассказать о них всему миру. Одевайте свои вышиванки, распространяйте свои истории, и пусть весь мир увидит красоту украинской культуры и ее символов, объединяющих народ», — написал украинский певец Павел Зибров и поделился своим праздничным образом.

 «Для мене вишиванка – не просто сукня. Це – оберіг!»

Известная певица Ирина Федишин присоединилась к поздравлениям в рамках проекта ВишиванкаDAY и рассказала, что для нее означает национальную одежду. На опубликованном видео певица продемонстрировала свой праздничный образ — вышитое платье темно-синего цвета, украшенную ярким цветочным орнаментом. «Вышиванка — это не просто одежда. Это нечто гораздо большее! Это то, что стирает все границы и объединяет нас, украинцев, по всему миру. Пусть вышиванка вдохновляет нас на новые достижения для нашей страны! С праздником!» — написала под роликом артистка.

Читайте также:  Литые диски на авто: верное решение или нет?

 «Для мене вишиванка – не просто сукня. Це – оберіг!»

Телеведущая программы «Утро с Украиной» Лилия Ребрик показала свой утренний образ — голубовато-белую вышитую платье, в котором Лилия выходила в прямой эфир. «Вышиванка — это удобно, красиво и по-особенному изысканно. С чем бы вы ее не одели — приподнятое настроение и внимание окружающих гарантированы. С праздником, дорогие мои, с Днем вышиванки», — написала телеведущая.

 «Для мене вишиванка – не просто сукня. Це – оберіг!»

Украинская певица Джамала не скрывает своей гордости, что вышиванка является частью культурного наследия Украины. «Когда я в вышиванке иду по главной площади Стокгольма, Лондона или прогуливаюсь по берегу Шри-Ланки, местные жители останавливаются спросить, что за платье на мне. А я с гордостью отвечаю, что это вышивка! Очень люблю, очень ценю! Считаю ее настоящим украшением наших женщин», — трогательно написала Джамала.

 «Для мене вишиванка – не просто сукня. Це – оберіг!»

Украинская певица Светлана Тарабарова, которая беременна вторым ребенком, призналась: «Для меня вышивка — не просто платье. Это оберег. С Днем вышиванки, друзья!».

 «Для мене вишиванка – не просто сукня. Це – оберіг!»

Фото пресс-службы канала «Украина»

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •